25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости14.02.2011

Сельский староста Станислав Морозов пользуется большим авторитетом у земляков

Жители дер. Баево Западнодвинского района обращаются к нему, будучи заранее уверены в том, что он обязательно разберется в ситуации и сделает все, чтобы разрешить возникающие проблемы.

Станислав МОРОЗОВ пользуется большим авторитетом среди жителей дер. Баево и окрестных населенных пунктов. Чуть ли не с первых дней после того, как он с семьей переселился в эту местность, его избрали старостой. А у старосты, как убедился в этом вскоре Станислав Николаевич, до всего должны доходить руки, он всегда должен быть готов не только выслушать жалобы, но и добиться принятия мер.

К нему люди обращаются, будучи заранее уверены в том, что он обязательно разберется в ситуации и сделает все, чтобы разрешить возникающие проблемы. А их в повседневной жизни возникает немало. Самые «наболевшие» касаются водоснабжения и электроснабжения.

- Что касается воды, - поясняет Станислав Николаевич, - то дело в том, что водопроводная система, которой в основном пользуются баевцы, часто выходит из строя, так как давно «устарела», трубы проржавели. По этой причине происходит утечка воды. В прошлом году с помощью руководства Западнодвинского сельского поселения удалось «пробить» вопрос об устранении очередного порыва водопровода. Помимо этого, был отремонтирован колодец в дер. Барлово. Нынешней зимой много нареканий от жителей было на перебои в электроснабжении. Электрики их устраняли, но через некоторое время деревни снова оставались без света. Так что эта проблема, так же как и плохая телефонная связь, как говорится, не сходят с повестки дня. Так что мне, как, впрочем, и всем сельским старостам, образно выражаясь, «покой только снится».

Кроме обязанностей старосты, приходится разъяснять людям, что происходит в окружающей жизни, что зависит от них, чтобы менялась она к лучшему.

По профессии Станислав Николаевич Морозов – педагог. В свое время заочно окончил Новгородский пединститут. В 1988 году начал вести уроки технологии и физкультуры в Баевской ООШ, а когда она была закрыта, был переведен в Западнодвинскую среднюю школу №1. С детьми у него всегда складывались хорошие отношения. Многих ребят он привлек к играм в футбол и волейбол, организовал кружок из любителей играть в шашки. Со временем они, набравшись опыта, стали участниками районных соревнований шашистов и добивались успеха. Ученики вместе со своим преподавателем с удовольствием занимаются ремонтом школьной мебели, на практике доказывая, какими навыками овладели на уроках технологии. Он стал для них добрым наставником и настоящим другом.

Автор: По материалам газеты «Авангард» (Западная Двина)
28

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию