20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 14.02.2011

Василий КАРАСЕВ - человек с активной жизненной позицией

Четверть века Василий КАРАСЕВ руководил СПК «Антоново» Западнодвинского района, выведя его на передовые позиции по всем производственным показателям, внедряя новые методы хозяйствования.

Большой послужной список накопился за прожитые годы у Василия Васильевича КАРАСЕВА. Его трудовой стаж к тому времени, когда достиг пенсионного возраста, составлял 46 лет, из которых 25 лет он руководил колхозом имени Ленина, впоследствии реорганизованном в СПК «Антоново». На протяжении двух десятков лет нес ответственную общественную нагрузку, являясь депутатом (в прежние годы – районного Совета народных депутатов, а затем – районного Собрания депутатов). О нем с полным основанием можно сказать: «Человек с активной жизненной позицией».

Василий Васильевич всегда открыто высказывает свою точку зрения, близко к сердцу принимает любые перемены и веяния, происходящие в окружающей жизни. Ему было трудно расставаться со своим «детищем» - хозяйством, которое в прежнее время занимало передовые позиции по всем производственным показателям, внедряло новые методы хозяйствования.

По профессии В. В. Карасев – ветеринарный врач. Высшее образование получил без отрыва от работы по выбранной специальности. И это сыграло большую роль в достижении высоких результатов в животноводческой отрасли колхозом имени Ленина, когда Василий Васильевич стал у руля его правления. За долгие годы он сердцем и душой сросся с заботами и тяготами крестьянского быта, с людьми, поверившими ему, его деловой хватке, незаурядным организаторским способностям, умению при любых обстоятельствах и при любых условиях находить выход из тупикового, казалось бы, положения.

Он и по сей день не может смириться с тем, что сельскохозяйственная отрасль в России оказалась «в загоне», что государство переориентировалось на закупку продовольствия за границей. Придерживается такого мнения, что не под силу фермерским и единоличным хозяйствам переломить ход дел в лучшую сторону, убежден, что будущее села – за коллективными хозяйствами, оснащенными необходимой сельскохозяйственной техникой.

В то же время с удовлетворением отмечает, что в районе в последние годы произошли заметные перемены в лучшую сторону, в чем большая заслуга его руководства.

Автор: По материалам газеты «Авангард» (Западная Двина)
31

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость