25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости14.02.2011

От тракториста до руководителя исполкома сельсовета

За плечами Виктора Александровича ПЛЕЩЕНКОВА из Западнодвинского района – 43 года трудового стажа. Он и сейчас в рабочем строю.

За плечами Виктора Александровича ПЛЕЩЕНКОВА – 43 года трудового стажа. Он и сейчас в рабочем строю.

- Чего только не пришлось переделать, - говорит он, вспоминая о пройденном пути. - Родом я из деревни, так что, когда подошла пора будущую профессию выбирать, долго не раздумывал, решил выучиться на тракториста. В 1968 году окончил СПТУ и сел за рычаги трактора. Поработал некоторое время механизатором в совхозе «Севостьяновский». Затем бригадиром меня назначили, а через некоторое время – управляющим отделением.

Активно участвовал Виктор Александрович в общественной работе. По натуре отзывчивый и ответственный, пользовался авторитетом среди односельчан. Неоднократно избирался депутатом сельского и районного Советов народных депутатов, членом райкома партии и одно время был членом бюро райкома. Довелось ему поработать в должности председателя исполкома Севостьяновского сельсовета. Через несколько лет, когда встал вопрос о выборе кандидатуры на пост директора совхоза «Староторопский», выбор пал на В. А. Плещенкова. В этой должности он проработал 12 лет. Потом пришлось ему снова вплотную заняться депутатской деятельностью: он был избран на пост председателя исполкома Староторопского сельсовета, реорганизованного впоследствии в поселковую администрацию, в которой он выполнял обязанности главы местного органа власти.

- Но на этом перечень должностей, которые пришлось мне выполнять, не кончается, - поясняет Виктор Александрович. - Некоторое время проработал в должности начальника поселковой коммунальной службы, а последние десять лет – на комбинате «Валдай» трактористом. Я об этой своей первой профессии никогда не забывал и навыки управления техникой не забывал. А обстоятельства сложились так, что пришлось сесть за рычаги трактора и трудиться, как говорится, не покладая рук. Да и на своем подворье без техники – как без рук.

Всегда в курсе событий, происходящих в нашем районе, в стране и во всем мире. И не теряет веры в то, что произойдут в окружающей жизни перемены к лучшему.

Автор: По материалам газеты «Авангард» (Западная Двина)
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию