30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости14.02.2011

Фермерское хозяйство Беляевых в Западнодвинском районе идет в ногу со временем

За время, прошедшее после создания фермерского хозяйства, Беляевы накопили опыт ухода за овцами, заняли достойную нишу в среде предпринимателей, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции.

Валентина БЕЛЯЕВА – человек энергичный, деятельный, инициативный. Характер у нее волевой. Все старания приложит, чтобы достичь желаемой цели, всем трудностям наперекор. С Максимом, ее мужем, у них полное взаимопонимание. Вместе принимают решения, вместе берутся выполнять то, что задумали.

Более полутора лет назад, оформив соответствующие документы, они зарегистрировали свое крестьянско-фермерское хозяйство и вплотную занялись разведением овец. Валентина составила бизнес-план. Она делает расчеты и помогает мужу в хозяйственных делах, к тому же и за детьми надо присмотреть (их у Беляевых двое). А с недавних пор, когда кончился отпуск по уходу за ребенком, устроилась временно на работу. Образование у нее высшее, экономическое, а такие специалисты незамеченными не остаются. Она всегда полна идей, всегда в курсе событий, часто бывает в Деловом информационном центре, который открыт для предпринимателей в Западнодвинской центральной библиотеке. Участвует в работе семинаров, проводимых для этой категории людей, и не только районных, но и на областном уровне.

Фермерское хозяйство Беляевых расположено в дер. Савостино, где Максим задолго до того, как решили они с Валентиной заняться своим делом, приобрел дом с надворными постройками. На полученную через посредство службы занятости денежную субсидию купили кормоуборочную технику, выстроили новое помещение для содержания в нем молодняка овец.

За время, прошедшее после создания фермерского хозяйства, Беляевы накопили опыт ухода за овцами, заняли достойную нишу в среде предпринимателей, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции. Одновременно планировали, что можно сделать в ближайшей перспективе. И задались целью приобрести шерстечесальную машину. Встала проблема, где ее купить. Решили воспользоваться помощью Интернета. И вскоре нашли продавца в одной из соседних областей. Недолго думая, собрали денег и привезли покупку в свою деревню. Установили, но не смогли привести в действие, так как не хватало мощности в электросети. Надо было установить трансформатор большей мощности. И Валентина пошла по инстанциям, много пришлось приложить сил, проявить упорства, чтобы добиться положительного решения этой проблемы. Трансформатор установили, но и после этого машина не заработала. Как выяснилось, для этого в помещении должен соблюдаться соответствующий температурный режим. И пришлось заняться устройством теплоснабжения.

- Надеемся, что в скором времени сможем наладить расчес шерсти и выполнять заказы жителей, держащих на своих подворьях овец, а заодно и скопившиеся ее запасы в своем хозяйстве пустить в дело, - пояснила Валентина.

Автор: По материалам газеты «Авангард» (Западная Двина)
23

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию