28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт14.02.2011

Автобусы уехали в районы

Фотограф: Константин Бежецкий

56 новых машин отправились в 18 муниципальных образований области.

Сначала – небольшое предисловие. Накануне Нового года состоялось заседание конкурсной комиссии по распределению закупленных в 2010 году автобусов. Всего было приобретено 73 машины.

Четыре машины было решено отдать Твери, шесть междугородных ЛИАЗов, три внутригородских ЛИАЗа и пять междугородных ГоЛАЗов получит ОАО «Тверьавтотранс» – эта организация обслуживает большую часть социальных маршрутов Твери и Калининского района. 56 автобусов было решено распределить между районами области на основании составленного рейтинга и обоснованности заявок участников.

В итоге лидеры рейтинга – Торопецкий, Зубцовский и Жарковский районы – получили по пять машин – четыре ПАЗа и один междугородный ЛИАЗ. В Старицкий район отправились три ПАЗа и один ЛИАЗ междугородного типа, в Западнодвинский – по одному ПАЗу и ЛИАЗу, в Сандовский район – три ПАЗа и три ЛИАЗа, в Бельский район – один ПАЗ. Бежецкому району и городу Ржеву передано по три ПАЗа и по одному ЛИАЗу. Максатихинскому району – два ПАЗа и один ЛИАЗ. По два ПАЗа получили Кашинский район, Торжокский, Селижаровский, Андреапольский и Нелидовский районы. Осташковский район получил два ПАЗа и один ЛИАЗ междугородного типа. В Конаковский район уехали один ПАЗ и два ЛИАЗа городского типа. И наконец, два ЛИАЗа городского типа получил Вышневолоцкий район.

Нетрудно заметить, что в приведенном нами списке представлены далеко не все муниципальные образования нашей области. Дело в том, что на конкурс были поданы 33 заявки от муниципалитетов – некоторые конкурс попросту проигнорировали. Фировский, Кимрский, Рамешковский районы и Торжок до конкурса допущены не были – они представили неполный пакет документов.

Рейтинг муниципалитетов, допущенных к конкурсу, составлялся по тридцати критериям. Результаты конкурса – это результаты работы муниципальных образований в сфере улучшения работы пассажирского транспорта. Кто лучше всех работал в минувшем году, вкладывал средства в развитие транспортной системы района, принял необходимые нормативные акты, тот в итоге и получил больше всех автобусов.

Автобусы уехали в районы 2 февраля. Заметим: церемонии вручения новых машин стали хорошей традицией Тверского региона. За последние годы автопарк пассажирских перевозок в городах и районах заметно обновился – об этом говорили водители и пассажиры, прибывшие на церемонию:
– Чем больше новых автобусов, тем лучше, – прокомментировала вручение Лидия Михайлова, жительница Сандовского района. – Ведь всем нам хочется ездить с комфортом. В последние годы автобусы стали удобнее, качественнее, безопаснее. Они не ломаются в пути. А водители говорят, что работать им теперь – одно удовольствие.

Губернатор Дмитрий Зеленин, вручая новые машины, еще раз напомнил о важности укрепления материально-технической базы муниципалитетов. При этом приобретаемые автобусы должны решать главную задачу: обеспечивать удобный график движения, безопасность и комфорт для пассажиров. Все это делается ради одного – улучшения качества обслуживания населения. Задача самая серьезная, и одних усилий региональной власти здесь явно недостаточно. Муниципалитеты должны проявлять большую активность: принимать участие в конкурсах, самостоятельно улучшать состояние автопарка.

Слова об активности прозвучали не случайно: некоторые муниципалитеты проигнорировали конкурс по распределению новых автобусов. И тем самым лишили жителей своего района или города возможности пользоваться новым, комфортным, безопасным транспортом.

По словам представителей муниципалитетов, ставших обладателями новых машин, система конкурсного и рейтингового распределения транспортных средств вполне справедлива. В их ответном слове на вручении автобусов прозвучали слова благодарности в адрес региональной власти и лично Дмитрия Зеленина за приобретение нового пассажирского транспорта. А водители автобусов пообещали выполнить указание губернатора – строго соблюдать график движения.

Автор: Юлия ОВСЯННИКОВА
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию