22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 14.02.2011

...И мороз на пользу!

Фотограф: Константин Бежецкий, Владимир Дмитриев

Более 15 тысяч жителей области в минувшее воскресенье не испугались 20-градусного мороза и вышли на старт регионального этапа «Лыжни России».

Более 15 тысяч жителей области в минувшее воскресенье не испугались 20-градусного мороза и вышли на старт регионального этапа «Лыжни России».

Судя по отчетам из других областей, Верхневолжье вновь оказалось впереди всего Центрального федерального округа. Как по количеству участников, так и по качеству подготовки самих соревнований. Организаторы учли все недочеты прошлых лет и организовали огромную парковку за деревней Ямок в нескольких метрах от лагеря «Компьютерия» и по высшему разряду расчистили, укатали и обустроили лыжную трассу.

Причем тверская «Лыжня России» – это больше, чем просто гонка. На самом деле – это спортивный праздник для всех. И лагерь информационных технологий, принимавший самые массовые российские состязания, напоминал ярмарочный городок с развлечениями и игрищами на любой вкус, от катания на собаках, лошадях, коньках и горках до битв на мешках с песком и стрельбы из пейнтбольных маркеров. Над всем людским многоголосьем плыл ароматный запах шашлыков и лились русские-народные и популярные песни. И весь народ в одинаковых красно-сине-белых шапочках с надписью «Лыжня России-2011» приплясывал и подпевал: «Ой, мороз, мороз, не морозь меня…»

Погода была, конечно, пушкинская. Именно такая же «мороз и солнце» была и четыре года назад, когда здесь впервые прошла «Лыжня России». Об этом на церемонии открытия напомнил губернатор Дмитрий Зеленин и назвал хорошей традицией каждый год встречаться на лыжне, которая объединяет всю России и популяризирует спорт и здоровый образ жизни.

– Ведь недаром мы по области открываем кабинеты здоровья в школах, совершенствуем здравоохранение, работаем над тем, чтобы было больше спортивных площадок, чтобы строились стадионы, спорткомплексы и ледовые дворцы не только в Твери, но и во всех муниципальных образованиях, – отметил Зеленин. – И если мы будем заниматься своим здоровьем, если будем вместе с детьми приходить на такие спортивные праздники, то у нас будет очень хорошее и интересное будущее.

Не знаю, как будущее, но и настоящее на Лыжне России-2011» было очень интересным. Чего только стоит заезд на три километра среди юношей до 18 лет. Как река в весеннее половодье прорывает плотину и стремительно затопляет все вокруг, так и эта река лыжников после выстрела Дмитрия Зеленина сорвалась с места и понеслась к финишу. За лидерство развернулась очень интересная борьба между призерами недавней спартакиады ЦФО в Гришкине. Только на последних 300 метрах тверитянин Артем Лебедев вырвал-таки победу у своего партнера по региональной сборной Павла Егорова. Причем в спор воспитанников муниципальной ДЮСШ «Тверь» еще смог вклиниться и представитель ЗАТО Солнечный Никита Кислов, который занял второе место.

Без всякой субординации на этот раз прошел VIP-забег, в котором по традиции приняли участие губернатора Дмитрий Зеленин и председатель Законодательного Собрания области Андрей Епишин. Депутат Ржевской городской думы, представители Тверского делового клуба и Союза офицеров России опередили первых руководителей области. Правда, на сцену после финиша все-таки поднялись не они, а Дмитрий Зеленин, чтобы вручить награды и подарки победителям и призерам гонок в разных возрастных группах.

Отметим победителей самых престижных номинаций. Четвертый год подряд золото среди спортсменов с ограниченными возможностями завоевал Сергей Бабушкин из Конаковского района. Призы самых юных участников были вручены Олегу Ионову (2009 г.р.) и Полине Михайловой (2009 г.р.). Как самый опытный отмечен 82-летний тверитянин Валерий Зубарев. Среди спортивных семей победу одержали Наталья, Евгений и Полина Муравьевы из Конакова, который в подарок получили жидкокристаллический телевизор с диагональю 106 см.

– Мы очень любим спорт. Мы очень любим лыжи, которыми занимаемся с детства и с таких же ранних лет приобщаем к спорту наших детей. Так что для нас нынешний мороз не стал проблемой. Наоборот, только добавил праздничного настроения. В прошлом году в соревнованиях семей мы были четвертыми, сейчас стали первыми. Так что мороз пошел нам на пользу – подгонял к финишу! – признались счастливые Муравьевы после награждения.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
12

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость