21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика14.02.2011

По инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» муниципалитеты получат помощь

Муниципальные образования Тверской области получат порядка 300 млн. рублей в виде дотаций в качестве дополнительной помощи из областного бюджета. С соответствующей инициативой выступила «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Муниципальные образования Тверской области получат порядка 300 млн. рублей в виде дотаций в качестве дополнительной помощи из областного бюджета. С соответствующей инициативой выступила «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

8 февраля 2011 года состоялось внеочередное заседание Президиума Регионального Политического совета партии. На заседании были рассмотрены обращения политсоветов местных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ», глав муниципальных образований Тверской области.

В обращениях говорится, что начало года – это традиционно самый сложный период в плане доходных поступлений в бюджеты всех уровней. Однако в этом году ситуация осложнилась еще и тяжелыми погодными условиями. Серьезные удары стихии, аномальные осадки в виде ледяного дождя, нарушившие энергоснабжение, уборка снега, содержание дорог, линий электропередачи потребовали мобилизации всех ресурсов муниципалитетов.

Бесперебойная работа всех систем жизнеобеспечения и выполнение социальных обязательств – первая и главная обязанность всех уровней власти. В связи с этим политсоветы местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и руководители муниципальных образований обратились в Президиум Регионального Политсовета с просьбой оказать помощь в решении вопроса о выделении финансовых средств из бюджета Тверской области для обеспечения финансовой стабильности деятельности местных органов власти и помощи в ликвидации последствий стихии.

Президиум Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение обратиться в департамент финансов Тверской области с предложением обеспечить бюджетную сбалансированность муниципальных образований Тверской области для обеспечения бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения в городах и поселениях Тверской области.
В результате областные власти подготовили предложения о дополнительных дотациях муниципальным образованиям, которые войдут в бюджет области и будут рассмотрены 24 февраля  2011 года. Помощь составит порядка 300 млн. рублей, которые придут в муниципальные образования в виде дотаций для устранения сегодняшней сложной ситуации, в том числе погодных явлений. Кроме того, департамент финансов Тверской области предпринимает меры по возможным передвижкам существующих лимитов бюджетных ассигнований муниципальным образованиям, в частности, по выравнивающим дотациям, субсидиям и ряду других межбюджетных трансфертов, которые сегодня существуют в бюджете. Все это в совокупности позволит выйти с нормальными условиями при сложившейся ситуации.

Автор: Тверская Жизнь
595

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость