28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.02.2011

Программа самозанятости в Спировском районе становится все более востребованной

Комиссия под председательством заместителя главы администрации района Л. Ю. Кудряшовой рассмотрела заявления на предоставление субсидий из средств областного бюджета гражданам, желающим войти в программу самозанятости.

Комиссия рассмотрела заявления на предоставление субсидий из средств областного бюджета гражданам, желающим войти в программу самозанятости. Комиссия работала под председательством заместителя главы администрации района Л. Ю. Кудряшовой.

Программа самозанятости становится все более востребованной – ведь она дает людям реальную возможность стать предпринимателем, иметь возможности роста и развития.

Самый распространенный мелкий бизнес у нас – торгово-закупочная деятельность. Однако лишь открытие собственных, пусть и небольших производств, сделает наше экономическое развитие эффективным. Большая и почти незаполненная ниша предпринимательства – это сфера обслуживания.

Один из первых соискателей из деревни Бирючево выразил желание заняться производством свинины. Видно по всему, что эти планы он хорошо обдумал. Помещение есть, помогать будут родственники. Сегодня, к сожалению, сильно подорожали корма. Но нужно будет максимально использовать средства, которые выделяет государство. Есть участок земли, будет там выращивать свеклу. Есть трактор, уазик. Субсидия будет использована на покупку молодняка и кормов.
Другая претендентка хочет открыть ларек по продаже чая и кофе. К сожалению, она, как заметила член комиссии В. А. Семёнова, сотрудник инспекции по налогам и сборам, очень мало осведомлена  о системе налогообложения. Было принято решение отправить ее на курсы.

Житель поселка Красное Знамя хотел бы заняться разведением кроликов, причем особо крупной породы. Да, нужно будет оборудовать дополнительное помещение, но в целом проект интересный, и  что еще важнее – реальный.

Жительница райцентра планирует открыть магазин женской одежды – модной, красивой и качественной. Проект торговой точки по продаже сувениров также был представлен достаточно интересно. В скором времени будет открыт ещё маникюрный салон – девушка прошла соответствующее обучение. Все эти задумки нужные, и они были одобрены членами комиссии. Следующий этап для соискателей – составление бизнес-планов, где уже в более конкретной форме  эти проекты будут изложены.







Автор: Е. АЛЕКСЕЕВА, «Спировские известия»
1

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию