24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.02.2011

Селижаровские пенсионеры не остаются без внимания

Председатель совета ветеранов Селижаровского района Владимир ШУТОВ подвел итоги минувшего года.

Председатель совета ветеранов Селижаровского района Владимир ШУТОВ в интервью корреспонденту газеты «Верхневолжская правда» подвел итоги минувшего года.

–  Владимир Ефимович, расскажите, кто состоит в ветеранских организациях района?

–  На территории района проживает 4204 ветерана. Все они объединены в 31 первичную ветеранскую организацию. В прошлом году в трех из них были избраны новые председатели. В Талицком сельском поселении – Н.И. Моисеева, у железнодорожников – В.М. Шаров, на консервном заводе – А.М. Сорокин.

–  Участников Великой Отечественной войны осталось 54 человека. Как Вы считаете, они окружены достаточной заботой и вниманием?

–  Всех наших ветеранов мы знаем в лицо и поименно. Среди них есть очень активные люди, которых дома не удержишь и, конечно, мы стараемся окружать их заботой и вниманием.

–  Расскажите о проделанной работе за прошлый год.

–  В 2010 году проведено восемь заседаний президиума, которые почти все были посвящены 65-летию Великой Победы. Совместно с «Боевым братством» мы принимали участие в мероприятиях, посвященных увековечиванию памяти погибших во время Великой Отечественной войны, а также в «горячих точках». Было проведено много содержательных бесед, которые сыграли важную роль в деле патриотического воспитания молодёжи и в поднятии авторитета ветеранских организаций.

–  Чем помогаете пенсионерам?

–  Как и прежде, помогаем по мере возможностей нуждающимся. Например, недавно был такой случай. Пожилая женщина получила пенсию и сразу отправилась в ближайший магазин за продуктами. Там ей стало плохо, и кто-то воспользовался этим. Пенсии… как не бывало. Обратилась к нам – помогли, чем могли.

К Дню пожилого человека оказана материальная помощь 400 пенсионерам на сумму 128,5 тысячи рублей. Деньги на подобные мероприятия выделяются из местного бюджета, областным советом ветеранов, органами социальной защиты населения и спонсорской помощи. Нужно отметить, что в последние годы ветеранам стали больше внимания уделять многие руководители предприятий, в том числе и частного бизнеса.

–  В чем еще принимаете участие?

–  Совместно с работниками комплексного центра социального обслуживания населения наш представитель А.В. Соловьев принимал участие в обследовании жилищных условий ветеранов, проживающих в частном секторе. В результате все 15 человек получили помощь для проведения ремонта. Я принимаю участие в работе комиссий по оказанию материальной помощи ветеранам, малообеспеченным гражданам, а также по присвоению звания «Ветеран труда Тверской области». В ушедшем году таких было 68, а за полтора месяца этого – уже 48. Звание присваивается, если стаж работы у женщины 38 лет и более, а у мужчины – 43 и более.

–  Сотрудничаете ли еще с какими-то общественными организациями?

–  Конечно. Постоянно поддерживаем связь с «Боевым братством», а также с Селижаровским отделением общественной организации «Дети войны», которую возглавляет Ю.Я. Хорак. Таких у нас в районе около пятисот.

–  Смотрю, у вас оформлены различные стенды…

–  Ежегодно мы выпускаем стенную газету «Ветеран», в которой рассказываем о нашей работе и отдыхе. Газету «Здоровье» оформляет З.Е. Катакова из Чащевки. В ней рассказывается о нетрадиционных методах поправки своего здоровья.

–  Что главное для человека, возглавляющего ветеранскую организацию? Какими качествами он должен обладать?

–  Главное – умение общаться с людьми, пользоваться авторитетом. Знаю по своему профессиональному опыту: неконтактный, некоммуникабельный человек не сможет правильно организовать работу.

Всем ветеранам желаю здоровья и долголетия и надеюсь на дальнейшее сотрудничество, как с ними, так и с руководителями предприятий и организаций.



Автор: Оксана РОЩИНА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
20

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость