28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 11.02.2011

Коммунальные страдания нелидовцев

Тающие на крышах жилых домов снег и наледь заливают квартиры.

Знал ли поэт, сочиняя стихи к известной всем песне, что строчки «Важней всего погода в доме, а всё другое – суета…» для многих нелидовцев этой зимой станут пророческими и потеряют свой переносный смысл, реализуясь в их истинном значении! Зимняя оттепель устроила повальную ревизию городским крышам, и не все из них выдержали это испытание: тающие снег и наледь проливаются дождем на головы жильцов. 

И, к сожалению, с  «помощью зонта» нынешнюю проблему не уладить: чтобы уберечь свои квартиры от воды, льющейся с потолка и по стенам, люди применяют тазы, ковши и другие ёмкости. Как, например, Ольга Комендантова, проживающая в доме 9/18 на проспекте Ленина (на снимке). Вечерами она сидит теперь в темноте, потому что боится включать свет, опасаясь замыкания в электропроводке: с потолка капает на люстру, штукатурка возле выключателей промокла. Представители ООО «ДЕЗ», побывавшие в этой квартире по вызову владелицы, ничего определенного не сказали. Судя по времени, которое прошло с момента их визита, а это было в январе, никаких действий по спасению положения не предвидится.

Жертвой зимнего затопления стала и хозяйка квартиры  на ул. Панфилова, дом № 17, Татьяна Иванова. Стены на её кухне вымокли настолько, что ужинает Татьяна в темноте, так как электропроводка уже не может служить своему прямому назначению, а тазы, подставленные под потолочную капель, воспринимаются теперь как часть обстановки. Словом, ничего не остаётся, как горевать по поводу испорченных обоев и поджидать комиссию из ДЕЗа, которая, похоже, не спешит в этот дом. В аналогичной ситуации и жильцы домов № 17/1 на улице Матросова, № 23  на ул. Панфилова, причем пострадали квартиры не только на верхних этажах, но и расположенные ниже: влага просачивается и стекает вдоль стен. Список этот можно смело продолжать, и получится он довольно внушительным.

Конечно, по сравнению с невиданными по масштабам стихийными бедствиями, происходящими в американских штатах, в европейских государствах, нынешний зимний «потоп» в Нелидове мы даже можем взять в кавычки, но настораживает следующее: если мы бессильны перед таким сравнительно не грозным натиском природы, что будет, если… даже продолжать не хочется. Страшно. В данной ситуации гнетёт неопределённость, в какую поставлены пострадавшие жильцы: в ответ на просьбы о помощи, требования принять меры чётких установок и действий от коммунальщиков не следует. Понятно, что с таким объемом неурядиц коммунальным службам сразу не справиться, но и оставлять людей наедине с возникшими проблемами – тоже не выход. Чаще всего владельцам пострадавшего жилья ничего не остаётся, как обращаться в суд, что они уже и начали делать.
                                                                                      

Автор: Светлана ЛЕОНИДОВА
38

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию