21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 10.02.2011

Звериный пикап*

Как и люди, животные из шкуры вон лезут, чтобы произвести впечатление. И зачастую используют секреты обольщения, которые очень напоминают наши. * пикап – искусство соблазнения

Проще всего списать все на инстинкты (самосохранения, продолжения рода), но кто может дать точное определение любви? И не в инстинктах ли заключаются лучшие ее проявления? Вот вам живой пернатый пример: попугай Кеша тоскует в клетке, ничего не клюет. Ветеринар советует завести ему подружку. Первая пришлась Кеше не по вкусу – он ее больно клюнул, вторую просто игнорировал. И только третьей подружке разборчивый жених стал чистить перышки.

Как светлячки

Помните хит Ромы Зверя «Все, что тебя касается»? Одежки, застежки, духи – на первое свидание мы пытаемся нарядиться так, чтобы быть ярче, запомниться. Светлячки тоже привлекают друг друга особым свечением, которое они включают или отключают по собственному желанию.
Некоторые даже демонстрируют уникальные рисунки света. Это своего рода азбука Морзе. Летящие особи мужского пола посылают закодированные сигналы самкам, а те отвечают им закодированным рисунком.

Когда самец видит кокетливый свето-рисунок, он направляется прямо к самке.
Они оба приближаются друг к другу, продолжая мерцать.

Как мангусты
Коля Иванов в школе наверняка пел серенады под окном. Ну прямо как мангуст! Один из верных способов обольщения женских особей – серенады. Зверьки мужского пола издают пронзительные, только им понятные звуки, которые привлекают самок. 

Когда приходит время брачного периода, чтобы завоевать даму, самцы мангустов устраивают настоящий «турнир». При этом они не очень считаются с мнением самок и «не спрашивают», хочет та спариваться или нет: просто хватают любимую за загривок и подминают под себя.

Хочется и колется
Кое-кто из животного мира берет упрямством, как и люди. Например, еж ходит вокруг самки в течение нескольких часов, до тех пор, пока не получит положительный ответ.
Но главная особенность «колючей» любви в том, что самец после создания потомства, в дальнейшем воспитании ежат не участвует. Как, впрочем, и некоторые человеческие папаши.

Сам себе купидон 
У некоторых видов улиток есть свой «мешок любовных стрел». Во время спаривания партнеры выстреливают друг в друга известковыми иголочками.
Медленно, но верно, в течение всего своего размеренного существования улитка ползет навстречу любви. Как только ее усики встретятся с усиками партнера, она приступает к «любовной игре». Животное, которое достигло большего возбуждения, втыкает в тело своего партнера любовную стрелу.

Автор: Светлана ФЕДОРОВА
38

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость