25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура10.02.2011

TOP-5 фильмов о любви

Обязательные атрибуты: грустная середина и счастливый конец.

 «ВЛЮБИСЬ В МЕНЯ, ЕСЛИ ОСМЕЛИШЬСЯ» (реж. Ян Самюэль, Франция – Бельгия, 2003)

Всем и всегда приходит пора взрослеть. Героям фильма Жульену и Софи этого определенно не хотелось. И они придумывают игру в «слабачка»: «Ты сделай яркий асоциальный поступок – я тебе коробочку. А потом нечто аморальное можешь загадать и мне. Слабо?» Весь сюжет крутится вокруг подростков, которые растут, совершая откровенные глупости. А все из-за того, что гордость не позволила сказать: «Я люблю тебя». Да сказали бы уже и жили счастливо! Но, видимо, им проще было испытывать друг друга на протяжении тридцати лет, оставаясь одинокими, чем ужиться на одной кухне.

«СУМЕРКИ» (реж. Кэтрин Хардвик, 2008, США)
История любви простой девушки и вампира по одноименной книге Стефани Майер. История, покорившая полмира, а чем – все же неясно. Сюжет с седой бородой и хромает на обе ноги. Стоит посмотреть из-за того, что Белла то и дело обламывается? Вряд ли. В общем, проникнуться этим фильмом способны либо четырнадцатилетние девочки, либо конченые романтики. 

«ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ» (реж. Александр Стриженов, 2007, Россия)
Удовольствие более полутора часов любоваться на лысину Куценко невозможно променять ни на что. Одно только может состязаться с этим: зрелище, как Кристина Орбакайте старательно ломает шпильки на дорогущих туфлях. Фильм о том, что мужчина и женщина меняются телами. Любовь сюда еще как-то можно привязать: в итоге они понимают, что жить друг без друга не могут. А вот при чем здесь морковь? 

«ЗАВТРАК У ТИФФАНИ» (реж. Блэйк Эдвардс, США, 1961)
Шестидесятые годы. Холли ищет человека, способного ее обеспечить. А находит друга. И хорошо бы остановиться на этом. Дружба ведь по умолчанию подразумевает взаимопомощь. Поплакаться в жилетку, попросить денег взаймы, поговорить по душам. Что еще надо в жизни, когда есть один человек для души и много посторонних мужчин для прочих потребностей? Зачем было влюбляться в друга? У него из всех достоинств только талант психолога! А одной психологией и сыт не будешь, и прическу не сделаешь. Любовь в этот раз оказалась как нельзя зла. И все материальные блага заменила одним лишь благом душевным. Полигамия сменилась моногамией для Холли.

«ФОРМУЛА ЛЮБВИ» (реж. Марк Захаров, СССР, 1984)
Граф Калиостро, маг и авантюрист, стоит на вершине любовного треугольника. В других двух углах – Мария, через которую граф проводит астролечение ее отца, и юный помещик Алеша, влюбленный по уши в статую в своем саду. И если слабость графа зрелого возраста к молоденьким девушкам понять можно, то вот любовь к камню принимается с натяжкой. У Калиостро есть уверенность в том, что любовь в человеке возникает на пятнадцатый день совместной жизни. Но ни на пятнадцатый, ни на шестнадцатый, ни в любой последующий день его гипотеза не подтверждается героиней. Машеньке много милее камнелюб. В конце концов и Алеша, конечно, полюбил Машу.

Автор: Елена ЗОММЕРФЕЛЬД
13

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость