18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 10.02.2011

В Западнодвинской школе искусств прошел сольный концерт юной пианистки Веры Галактионовой

Талантливая девочка надеется представлять Западную Двину на Десятых молодежных Дельфийских играх России «Искусство. Молодость. Талант», которые будут проходить в Твери в мае.

Те, кому посчастливилось побывать в ДШИ на сольном концерте юной пианистки из Москвы, были заворожены виртуозной игрой Веры ГАЛАКТИОНОВОЙ.

В ее уникальном исполнении прозвучали 24 знаменитых этюда Фридерика Шопена. Чтобы неискушенному читателю было понятно, в чем заключается сложность такой музыкальной программы, стоит только отметить, что все 24 сложнейших этюда подряд в столь юном возрасте (Вере – 12 лет) до сих пор не играл еще ни один пианист. Ей удалось выразить все богатство ярких красок и оттенков, весь драматизм и лиричность, заключенные в музыке. Вера исполняла их, проявив чудеса музыкальной техники, мастерски справляясь с особо трудными пассажами, поражая слушателей вдохновенной игрой. Она смогла не только продемонстрировать блестящее мастерство, но и передать весь спектр музыкальной палитры, широту содержания каждого этюда, профессионально используя все требуемые средства музыкальной выразительности. Игра ее была полна трепетного импульса, силы и была по-настоящему убедительной, доходящей до глубины души.

Наблюдая за руками пианистки, от которых невозможно было отвести взгляд, порой казалось, что их не две, а гораздо больше, настолько стремительны и точны были движения кистей и пальцев. Уникальный талант, абсолютный слух и феноменальная музыкальная память Веры Галактионовой позволяют ей успешно осваивать даже консерваторскую программу. Это не преувеличение. Вере для того чтобы выучить всю нотную партитуру музыкального произведения достаточно проиграть его три раза, на четвертый она уже исполняет его наизусть.

Несмотря на столь яркую одаренность и титаническую загруженность Вера – обыкновенный ребенок, открытый и любящий пошалить, как и все дети в ее возрасте. Помимо занятий музыкой, еще она увлекается плаванием, в котором также достигла отличных успехов.

Так распорядилась судьба, что юная пианистка будет заканчивать седьмой класс музыкальной школы в Западнодвинской Детской школе искусств. А в скором времени, мы надеемся, она будет представлять наш город на Десятых молодежных Дельфийских играх России «Искусство. Молодость. Талант», посвященных 20-летию образования Содружества Независимых Государств и добровольчеству (волонтерству). В мае 2011 года игры будут проходить в Твери. После февральских отборочных туров Вере предстоит выступать в номинации фортепиано (возрастная группа: 10 – 13 лет).
Все, кто присутствовал в музыкальной гостиной ДШИ, были благодарны и Вере, и руководству школы за возможность слышать и видеть такую виртуозную и блестящую игру. А учащихся школы по классу фортепиано этот концерт вдохновил на более усердные занятия.




Автор: Светлана УЛЬЯНОВА, «Авангард»
241

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость