25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.02.2011

Западнодвинцы получили ответы на вопросы, а глава района отметил для себя основные проблемы

Недавно в зале районного Дома культуры прошла встреча главы Западнодвинского района Юрия Тимофеева с населением Западной Двины и Западнодвинского сельского поселения.

Недавно в зале районного Дома культуры прошла встреча главы Западнодвинского района Юрия Тимофеева с населением Западной Двины и Западнодвинского сельского поселения. В ней приняли участие люди разных профессий и разных возрастов – все те, кто неравнодушен к судьбе родного края.

На встрече также присутствовал депутат Законодательного Собрания Тверской области Руслан Лебедев. Выступая перед собравшимися, он рассказал о деятельности Собрания и отметил, что Западнодвинский район признан одним из самых динамично развивающихся в области.
Подведя итоги 2010 года, Юрий Тимофеев сообщил о том, что планируется сделать в городе и районе в 2011 году.

Кроме уже озвученных ранее на предыдущих встречах с населением задач, глава района добавил, что в этом году предусмотрено немало средств на «сплошной ремонт дорог» на территории города, также в планах – сделать пешеходную зону в районе улиц Октябрьской – Ленина.

Присутствовавшие в зале жители задавали много вопросов, на которые Юрий Васильевич подробно отвечал. Если же решение вопроса оказывалось в ведении областной власти, слово брал Руслан Львович. Таким стал, например, вопрос о газификации. Граждане интересовались, когда природный газ придет в наш район. Основная проблема на данный момент заключается в проектной документации, составление которой – дорогостоящая и кропотливая процедура. Однако глава района выразил уверенность, что в 2012-2013 годах газ у нас все же будет. Руслан Львович добавил, что в третьем квартале 2011 года подготовка необходимой документации должна быть завершена. Если эти сроки будут выдержаны, то уже осенью начнется строительство магистрального газопровода от Ржева.

Еще один немаловажный вопрос – строительство дополнительных колодцев и колонок на территории города. Юрий Васильевич подчеркнул, что такие услуги оказываются, как правило, за отдельную плату. И для того, чтобы такие источники воды появились, соседям необходимо провести собрание жильцов, на котором они должны принять единогласное решение о необходимости установки колодца (колонки) на их улице.

Некоторые автолюбители сетовали на то, что через 2-й железнодорожный переезд невозможно проехать, так как он постоянно закрыт. Глава района с сожалением признал, что договориться с руководством РЖД по каким-либо вопросам очень сложно, но все зависящее от администрации обещал сделать. Так, уже ведется работа, результатом которой должно стать строительство дороги вдоль железнодорожного полотна от центрального переезда до второго. И тогда проблема частично будет решена.

Волнуют жителей и высокие цены на дрова. Об этом неоднократно говорилось и на встречах с сельским населением, возник такой вопрос и в этот раз. Юрий Васильевич рассказал, что администрации района удалось войти в пилотный проект по организации муниципального учреждения для заготовки дров (аналог существовавшего когда-то райтопа). Стоимость дров будет на порядок меньше, чем у частных предприятий. Скорее всего, уже летом данная организация начнет оказывать услуги по заготовке и доставке дров. В первую очередь – ветеранам.
Собравшиеся поинтересовались: какая судьба ждет наш деревообрабатывающий комбинат? заработает ли он снова? Юрий Васильевич ответил, что, по имеющейся у него информации, ОАО «Деревообработчик» сейчас находится на стадии банкротства. Уже появились заинтересованные инвесторы, имеющие опыт работы в данной сфере, и, возможно, если обеим сторонам удастся договориться, комбинат вновь заработает.
Поднимались также вопросы расчистки дорог, очищения ливневых канав.

В целом встреча прошла продуктивно для обеих сторон. Западнодвинцы получили ответы на свои вопросы, а глава района отметил для себя основные проблемы, волнующие горожан.



Автор: Елена ТИХОНОВА, «Авангард» (Западная Двина)
21

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость