24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 09.02.2011

Наши лыжники – третьи в ЦФО

В воскресенье на базе «Динамо» в деревне Гришкино (Калининский р-н) завершился III этап Спартакиады учащихся России по лыжным гонкам

Сборная Верхневолжья заняла третье место в командном зачете, уступив только командам Московской и Ивановской областей и опередив еще 13 региональных сборных.

– К сожалению, нам удалось выставить не самую сильную команду, – прокомментировал итоги выступления хозяев старший тренер тверских сборных Александр СМИРНОВ. – Многие наши лучшие лыжники в возрасте 16 – 18 лет уехали для продолжения учебы в другие города. Из-за возраста не допустили к участию в соревнованиях и наши главные олимпийские надежды Наталью Непряеву и Ирину Северину, которым нет еще 16 лет. Вместе с ними мы могли бы побороться и за более высокие места на командном пьедестале почета. В данной ситуации наше третье место, я считаю, вполне объективно. 

Действительно, немного жаль, что Наталья Непряева официально не смогла выступить на спартакиаде. Например, в гонке на пять километров свободным стилем она приняла участие, что называется, вне зачета и финишировала второй. И еще огорчалась, что всего каких-то долей секунды ей не хватило для победы. 

Без Непряевой главной героиней соревнований в составе хозяев стала 16-летняя тверитянка Ирина Микешина. Она была четвертой в спринте и гонке на 5 километров свободным стилем. А в заключительной гонке на 10 километров классическим ходом и вовсе показала среди девушек лучший результат и завоевала золотую медаль. Концовка спартакиады для тверских лыжников вообще оказалась очень и очень успешной. Среди юношей бронзовым призером здесь стал тверитянин Павел Егоров. Этот финишный рывок, по сути, и обеспечил нам призовое место в командном зачете.

– Мы выступили очень даже неплохо и где-то даже прыгнули выше своей головы, – поделилась своими впечатлениями от участия в спартакиаде Ирина МИикешина. – Конечно, своими результатами я очень довольна. Все это плоды той большой работы, которую я проделала вместе со своими наставниками на тренировках и в межсезонье. Мы целенаправленно готовились к этим стартам и добились поставленной цели. 

На высоком уровне были организованы и сами соревнования. Все гости и участники отметили, как за прошедший год преобразился в Гришкине спортивный городок и улучшилось качество самой трассы. Единственный недостаток – это то, что нарезка лыжни проходит по старинке на снегоходах, а не специальными траками. 

Вместе с этим, второй год принимая соревнования уровня ЦФО, Верхневолжье подтвердило свой статус межрегионального центра развития лыжных гонок. 

– В преддверии зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи создание в нашей области условий для развития лыжных гонок и проведения крупных соревнований, я считаю, очень актуально, – отметил заведующий отделом облспорткомитета Александр Голиков


III этап Пятой Зимней Спартакиады учащихся России по лыжным гонкам (первенство Центрального 
федерального округа).
Результаты:
10 км, классический стиль. 
1. Ирина МИКЕШИНА (Тверская). 2. Дарья Сторожилова (Калужская). 3. Екатерина Романович (Московская). 
15 км, классический стиль.
1. Роман Тимохин (Брянская). 2. Никита Куракин (Московская). 3. Павел ЕГОРОВ (Тверская)…
10 км, свободный стиль.
1. Юрий Шопин (Московская). 2. Андрей Пантюхин (Московская). 3. Роман Тимохин (Брянская)… 15. Павел 
ЕГОРОВ (Тверская)… 
5 км, свободный стиль.
1. Зинаида Скрипникова (Ивановская). 2. Дарья Сторожилова (Калужская). 3. Екатерина Романович (Московская). 4. Ирина МИКЕШИНА (Тверская)…
Спринт
Девушки. 1. Екатерина Романович (Московская). 2. Зинаида Скрипникова (Ивановская). 3. Дарья Сторожилова (Калужская). 4. Ирина МИКЕШИНА (Тверская)…
Юноши. 1. Егор Степанов (Ивановская). 2. Дмитрий Яковлев (Ивановская). 3. Никита Куракин (Московская). 4. Артем ЛЕБЕДЕВ (Тверская)…

Автор: Петр КУВШИНОВ
45

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость