23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 09.02.2011

«Волга» продолжает беспроигрышную серию

Фотограф: Пресс-служба ФК «Химки»

В очередной контрольной игре тверская «Волга» уже в добавленное время упустила победу над подмосковными «Химками». Игра закончилась ничьей – 1:1.

В очередной контрольной игре тверская «Волга» уже в добавленное время упустила победу над подмосковными «Химками». Игра закончилась ничьей – 1:1.

Товарищеская встреча с тверской «Волгой» стала для химчан первой домашней игрой в рамках предсезонной подготовки. Время начала матча было объявлено заранее на официальном сайте клуба, поэтому в протоколе для истории можно записать и зрителей, которые, пусть и в небольшом количестве, в разгаре рабочего дня пришли посмотреть на то, какой же коллектив будет защищать их любимые цвета в грядущем полуторагодичном сезоне.

Встреча началась на встречных темпах, без раскачки. Правда, дальше линии штрафной на первых минутах никому из соперников пробраться не удавалось. Дебютный удар по воротам произвели гости, когда Андрей Арлашин сильно пробил из-за пределов штрафной площади. Мяч прошел справа от штанги. Красно-черные ответили контратакой, однако угодили в офсайд. Тверитяне продолжили показывать характер и, несмотря на то, что хозяева пытались навязать свой темп игры, не давали им ни малейшей возможности нарушить покой своего голкипера. Сами же мало того, что заработали угловой, так еще и счет в матче открыли – на 14 минуте отличился Артем Клюев.
Химчане бросились отыгрываться, однако волжане уступать не собирались, волнообразно накатываясь на ворота красно-черных. Хозяевам удавалось лишь изредка переходить на чужую половину поля, да и по большей части лишь для того, чтобы вратарь соперника смог ввести мяч в игру от собственных ворот.

К середине первого тайма гости нанесли третий мощный удар по воротам, но голом он не увенчался, угодив в сетку с внешней стороны. Химчане же по-прежнему ничего дельного противопоставить напору волжан не могли. Ошибка следовала за ошибкой, и одна из них чуть не привела ко второму пропущенному мячу. Не разобравшись между собой, двое игроков красно-черных столкнулись в борьбе за мяч и упали на газон, пропустив тем самым Дмитрия Белова напрямую к воротам. Но на месте был голкипер «Химок», успевший накрыть мяч на линии штрафной.

На 41-й минуте хозяева смогли сделать то, что не получалось в течение первого тайма. Но речь не о голе, а всего лишь об ударе по воротам. Из-за пределов штрафной пробил Владимир Романенко, однако мяч прошел выше. И два угловых, заработанных на последних минутах встречи, так же нужного результата подопечным Александра Григоряна не принесли.

Второй тайм начался без видимых изменений. «Волга» сразу же устремилась в атаку, а химчане все так же продолжали искать игру. Красно-черные заработали угловой, но суматоха в штрафной площади ничем не закончилась.

К исходу первой десятиминутки второго тайма темп игры заметно возрос. Тверитяне продолжили осаду ворот подмосковной команды, Константин Казаков сильно пробил в створ – вратарь был на месте. Имел шанс поразить ворота и экс-нападающий лишившегося профессионального статуса ФК «Зеленоград» Антон Епихин. Он попытался поймать Дмитрия Вяльчинова на выходе, однако страж красно-черных ворот оказался хитрее и обыграть себя не позволил.

Реальнейший шанс сравнять счет снова имел Владимир Романенко, однако переиграть голкипера волжан не смог, хотя и заставил его потрудиться. Мощным ударом направил он мяч в дальний левый угол, но Ахмед Хайбуллаев продемонстрировал отменную реакцию. На 73-й минуте гости нарушили правила против Андрея Говорова рядом с линией штрафной площади. Исполнять удар вызвался сам пострадавший, однако осуществить задуманное не смог, пробив несколько левее, чем полагалось. В этот момент стало крайне жаль, что на поле нет признанного мастера стандартов Андрея Тихонова

Не смогли хозяева воспользоваться и еще одним щедрым подарком соперника. Вратарь тверитян упал на газон, чтобы завладеть мячом, летевшим в его сторону, и в это время ворота оставались пустыми, но, если не везет, то уж не везет до конца – снаряд снова прошел мимо. К сожалению, для немногочисленных болельщиков «Химок», количество нанесенных их командой ударов не переросло в качество, в то время как волжане вполне могли счет увеличить и не единожды. Тем не менее, фортуна все-таки улыбнулась хозяевам уже в компенсированное время. За снос одного из игроков в красно-черной форме был назначен 11-метровый, который успешно исполнил Андрей Говоров, что позволило его команде уйти от поражения.

Итак, химчане по-прежнему не могут одержать победу в рамках предсезонной подготовки, а тверитяне продолжили беспроигрышную серию, которая теперь составляет четыре матча подряд.

Состав ФК «Волга» (Тверь)
1-й тайм: Смирнов, Рейзвих, Пшеничников, Гаджибеков, Самонеко, Кабанов, Чернухин, Хомутов, Клюев (Черниговский), Арлашин, Белов.

2-й тайм: Хайбуллаев, Пшеничников, Гаджибеков, Кудрявцев, Казаков, Савин, Епихин, Черниговский, Моисеенко и 2 игрока на просмотре.

Автор: Камила ИСКАКОВА
8

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость