28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол09.02.2011

«КАМиТ-Университет» исчерпал лимит ошибок

В очередных матчах чемпионата России тверской «КАМиТ-Университет» на своей площадке неожиданно поделил очки с «ОрломГТУ-Олимпом»

Первая встреча закончилась со счетом 96:93 в пользу гостей. Во второй хозяева взяли реванш – 104:70.

Результат первого поединка можно даже назвать сенсационным. Перед игрой «КАМиТ», ведущий борьбу за попадание в четверку сильнейших в группе «А» высшей лиги, выглядел явным фаворитом. Все-таки перед приездом в Тверь «ОрелГТУ-Олимп» находился лишь на предпоследней строчке в турнирной таблице, да и выставить на эту встречу гости смогли лишь восемь игроков. Даже непонятно было, на что они рассчитывали.

По всей видимости, хозяева и попались в характерную для таких ситуаций психологическую ловушку. По крайней мере, уже на предматчевую разминку тверские баскетболисты вышли с настроем взять верх над соперниками малой кровью. За что и поплатились.

С первых минут орловцы противопоставили вальяжным и самоуверенным подопечным Алексея Лобанова просто сумасшедший настрой и борьбу за мяч на каждом сантиметре площадки. «Нас мало, но мы в тельняшках!» – вот с таким девизом «ОрелГТУ» провел первую половину встречи. Результат – на перерыв команды ушли при счете 56:40 в пользу гостей. 

На «КАМиТ» было жалко смотреть: тверской клуб был смят и растерзан. Как назло, не пошла игра и у нового центрового тверитян Алексея Адедирана. За 16 с небольшим минут игрового времени он смог набрать лишь четыре очка и надолго «застрял» на скамейке. Вернулся в игру лидер «КАМиТа» Станислав Зинченко, но после травмы он еще не успел набрать спортивную форму. 

Не знаю, потребовалось ли Алексею Лобанову говорить что-то обидное своим подопечным в раздевалке или счет сам по себе привел баскетболистов в чувство. Но во второй половине встречи «КАМиТ» снова стал похож на себя – команду по-спортивному злую, жесткую, быструю и агрессивную. Хозяева бросились в погоню и совершили, казалось бы, невозможное: в третьей четверти сократили отставание всего до трех очков, а в последнем периоде и вовсе вышли вперед. Увы, сил и концентрации на концовку после такого сумасшедшего рывка тверитянам уже не хватило. 

Понятно, что настрой у соперников перед повторной игрой был совершенно иной. Гости накануне выполнили свою задачу-максимум и явно не собирались второй раз подряд прыгать выше собственной головы. Тверитяне, наоборот, после нанесенной по их спортивной репутации «оплеухи» были готовы выпрыгнуть из штанов, но обязательно взять реванш и лучше всего – с разгромным счетом. Все это и определило ход игры. Команда Алексея Лобанова с первых секунд взяла инициативу в свои руки и начала крушить достаточно измотанных соперников. Первую четверть «КАМиТ» выиграл – 23:17, вторую – 27:20, третью – 31:13, наконец, четвертую – 23:20. Хозяева вновь преодолели 100-очковый рубеж. И вновь был хорош Алексей Адедиран, который всего за 22 минуты «настрелял» 20 очков. На 18 баллов нанес точных «попаданий» Андрей Безруков, и по 17 результативных очков набрали Илья Горбушин и Станислав Зинченко. 

К сожалению, уступив в первом матче, «КАМиТ-Университет» осложнил себе задачу на сезон для регулярного первенства. Теперь, для того чтобы войти в четверку лучших команд группы «А» высшей лиги, Алексей Лобанов и его подопечные уже не имеют права на ошибку. 

Автор: Сергей КРУГЛОВ
25

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию