26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 09.02.2011

С третьей попытки «Волга» добилась победы

В третьем контрольном матче межсезонья тверская команда разгромила московское «Чертаново» – 3:0.

После двух гостевых встреч с «Торпедо» (Москва) соперником волжан стала команда столичной футбольной школы «Чертаново», принимающая домашние матчи в подмосковном Подольске. Чертановцы являются пока любительской командой, но вполне возможно, что уже в этом сезоне получат профессиональный статус и заявятся в одну из зон второго дивизиона.

С первых же минут матча инициативой в игре завладели тверитяне. Применяя тотальный прессинг, волжанам удавалось раз за разом отвоевывать мяч у соперников. В атакующих действиях гостей особенно выделялся Андрей Арлашин, который регулярно на своем левом фланге обыгрывал визави и делал острые передачи в штрафную.

Первый опасный момент у ворот хозяев возник на девятой минуте, когда после эффектной стеночки на подступах к штрафной последовала передача к одиннадцатиметровой отметке, но удар нападающего волжан отразила штанга. Локальная неудача не заставила футболистов «Волги» опустить руки. Имея подавляющее преимущество в центре поля, они раз за разом создавали моменты у чужих ворот, в одном из которых мяч побывал в сетке ворот чертановцев, однако на мгновение раньше лайнсмен успел зафиксировать положение «вне игры».

В середине первого тайма хозяева даже не помышляли о конструктивных действиях в атаке, да и на своей половине поля у них мало что получалось. Волжане устраивают настоящий штурм: отличные моменты для изменения счета имеет добрая половина игроков команды, однако мяч упорно не идет в ворота соперника. На исходе первой сорокапятиминутки хозяевам удается отодвинуть игру от своих ворот и даже совершить первый удар в створ ворот тверитян, который уверенно парировал Ахмед Хайбуллаев. На перерыв команды ушли, сохранив свои ворота в неприкосновенности – 0:0.

В перерыве главный тренер «Волги» Виктор Демидов произвел в команде сразу шесть замен. Вышедшие на поле футболисты не стали откладывать дело в долгий ящик и на 47-й минуте заработали право на пенальти – после удара Дмитрия Белова мяч попал в руку защитника «Чертанова», и судья уверенно показал на одиннадцатиметровую отметку. Девис Уко легко развел вратаря и мяч в разные углы – 0:1.

Оказавшись в роли отыгрывающихся, чертановцы заметно активизировались и организовали своему нападающему выход один на один с вратарем волжан – победителем из этой дуэли вышел тверитянин Руслан Смирнов. Вспышка активности москвичей продолжалась около десяти минут. После этого игра переместилась к центру поля, что не помешало «Волге» удвоить счет. На 66-й минуте Белов, воспользовавшись грубой ошибкой защитника, вышел на рандеву с вратарем «Чертанова» и неотразимо пробил в левую от голкипера «девятку» – 0:2. 

Третий гол тверитян стал прекрасным украшением футбольного спектакля – в результате многоходовой комбинации Белов в штрафной площадке получил пас пяткой от своего партнера и на 85-й минуте довел счет до крупного – 0:3.

В оставшееся время чертановцы попытались забить гол престижа и были близки к успеху – мяч после удара со штрафного чиркнул «стенку», изменил траекторию полета, но голкиперу волжан удалось перевести его на угловой.


комментарий
Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волга» 
Задача – создать конкурентоспособный коллектив

– Нам нужна была эта игра. Большое спасибо «Чертанову», которое сегодня выступило нашим спарринг-партнером. Из своей команды никого из игроков выделять не стал бы – для меня было важно само содержание игры. Счет во внимание не беру. Главное, что игра состоялась, прошла в острой борьбе на замечательном поле. 

– Кто сейчас находится на просмотре в команде?

– Всех перечислять не стану – на просмотре находится большая группа игроков, с некоторыми из них мы подпишем долгосрочные контракты. Селекционная работа в нашем клубе проводится не только в межсезонье – будем рады усилиться в любой момент. Наша задача – создать конкурентоспособный коллектив.

Ахмед ХАЙБУЛЛАЕВ, вратарь ФК «Волга»:
Ставлю только высокие цели

– С первых минут было заметно, что инициатива на нашей стороне. Я и мои партнеры вышли на поле с хорошим настроем и стремились показывать свои лучшие качества. Перед собой на грядущий сезон ставлю только высокие цели – буду помогать добиваться команде хороших результатов.

– В межсезонье вы попали на просмотр в команду «Анжи». Расскажите о вашей командировке.
 
– Особой разницы в подготовке команд премьер-лиги и второго дивизиона я не заметил. Возможно, потому, что я попал на втягивающий сбор, где в основном занимались бегом и занятиями в тренажерном зале. Ребята из «Анжи» приняли меня тепло, старались всячески поддержать.
Автор: Антон РУДЕНКО, OneDivision
2

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость