26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Агро08.02.2011

Все лучшее – на ярмарке!

Фермеры области представили свою продукцию горожанам

В минувшую субботу на площади возле Тверского цирка было особенно людно. Только люди собрались не на новое представление, как могло бы показаться издалека, а на традиционную ярмарку тверских сельхозпроизводителей, которая проводится при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». 

Тверское – значит лучшее. Чтобы еще раз в этом убедиться, достаточно было прийти в субботу на ярмарку тверских фермеров. Здесь можно было по схожей цене купить самое свежее мясо и колбасы из Торжокского района, пеновское молоко, рамешковский мед, другую продукцию. Высокое ее качество и отличный вкус жители региона давно оценили по достоинству, ведь подобные ярмарки в нашей области проводятся уже второй год. 

Как рассказала одна из организаторов ярмарки, председатель Союза фермеров и личных приусадебных хозяйств Тверской области, секретарь Калининского политсовета «Единой России» Светлана Максимова, всего на площадь перед рынком приехали около 30 фермеров. География участников весьма обширна: Торжокский, Бежецкий, Вышневолоцкий, Пеновский, Калининский, Лесной и другие районы области. «На нашей ярмарке – только тверские фермеры и переработчики, – говорит Светлана Максимова. – Здесь нет никаких перекупщиков, и все продавцы гарантируют натуральность и высокое качество своих продуктов».

А подтверждает эти слова тот факт, что на ярмарке все товары уходили просто влет. Пробиться к прилавкам было весьма непросто, а чтобы купить мясо или творог, приходилось отстоять солидную очередь. Особой популярностью у гостей ярмарки пользовались свежее мясо, молочная продукция и картофель. Кстати, фермеры были настолько уверены в качестве своих продуктов, что охотно предлагали покупателям продегустировать колбасу или мед.

Как рассказал Александр Шапкин, владелец личного подсобного хозяйства в Рамешковском районе, его мед и полезнейшие медовые соты разобрали всего за пару часов, хотя привез он достаточно много товара. Это и неудивительно. Ведь покупателей привлекает не только отличное качество тверских товаров, но и доступная цена. А это, согласитесь, еще один весьма весомый аргумент в пользу нашего производителя. 

Кстати, на этой ярмарке мы встретили и Уполномоченного по правам человека в Тверской области Ирину Блохину. Как призналась Ирина Владимировна, на ярмарку она зашла с определенной целью – купить мед. «Я уверена, что подобные ярмарки нужны людям, – говорит Ирина Блохина. – Тем более здесь цены ниже и хороший выбор. Конечно, хотелось бы, чтобы тверские продукты чаще поступали на прилавки наших магазинов, чтобы их охотнее брали торговые сети».

Ярмарки выходного дня проходят в области каждую неделю в большинстве крупных населенных пунктов. Организаторы отмечают, что жители городов и районов могут найти информацию о следующей ярмарке на своей территории на специальных стендах. В ближайшие две недели ярмарки пройдут в Бологовском, Андреапольском, Бежецком, Сандовском, Кесовогорском и Торжокском районах. Ближайшие ярмарки выходного дня в Твери намечены на 19 февраля и 5 марта на том же месте, возле Тверского цирка. Можно сказать с уверенностью, что наши горожане с нетерпением ждут дня ярмарки, чтобы купить вкусные и полезные продукты для своего стола.
А какая ярмарка без веселых песен! Всех покупателей и торговцев развлекали народные коллективы, гостям предлагали отведать свежего шашлыка и горячего чая. 

Светлана Максимова отмечает, что огромную поддержку в организации и проведении ярмарок оказывает региональное отделение партии «Единая Россия». Проведение подобных ярмарок выходного дня, где все желающие могут приобрести мясо, молоко и картофель тверских сельхозпроизводителей, – одно из важнейших мероприятий партийного проекта «Продовольственная безопасность». 

Кстати, Светлана Максимова высказала мысль о том, что было бы весьма полезным для развития фермерства в области организовать специальные павильоны для наших сельхозпроизводителей и переработчиков. Там они могли бы регулярно продавать свою продукцию на льготных условиях, ведь аренда места на том же Центральном рынке областного центра для многих фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств весьма накладна. Да и конкуренция в лице перекупщиков тоже немаленькая. 

Эту идею поддержала и Ирина Блохина. Как отметила Ирина Владимировна, павильон тверским фермерам действительно необходим, тем более и погодные условия у нас не всегда предсказуемы. «Я бы с удовольствием поддержала эту идею, – говорит Ирина Блохина. – Такой торговый павильон может стать местом, где покупатель сможет найти именно тверские марки, качество которых гарантировано самим продавцом».

Автор: Елена БОРИСОВА
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию