18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.02.2011

«Единая Россия» расчистила бологовские дороги от снега

Снежная зима превратила многие городские дворы, пешеходные дорожки и даже улицы Бологое в настоящие полосы препятствий.

 Снежная зима  превратила многие городские дворы, пешеходные дорожки и даже улицы Бологое в настоящие полосы препятствий. 


В такой ситуации движение регионального отделения ВПП «Единая Россия» «Партийный контроль в ЖКХ», а также инициатива партии по расчистке от снега городских дворов и придомовых территорий оказалась чрезвычайно важной, своевременной и полезной. На состоявшееся на прошлой неделе очередное совещание у главы городской администрации И.В. Гаврилова, члена политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия», были приглашены руководители управляющих организаций и ТСЖ г. Бологое. И речь шла о том, как, наконец, избавить от излишков снега территорию города Бологое.

- Дворы и придомовые территории должны быть хорошо освещены и расчищены от снега. И мы не можем ссылаться на погоду, поскольку живем в России, где снежная зима – норма, а не природная аномалия, - так   категорично начал совещание глава администрации города и призвал руководителей структур ЖКХ более четко организовывать работу по приведению в порядок соответствующих территорий, отметив при этом, что качество этой работы зависит именно от ее организации и не требует крупных дополнительных  затрат. Здесь Игорь Владимирович привел в пример ТСЖ Заозерного микрорайона, где уборка снега возле домов организована отлично. При этом на совещании посчитали  не лишним досконально прояснить, как работают над решением этой проблемы в разных управляющих организациях, и попросили рассказать об этом каждого из участников. Представители ЖКХ были поначалу слегка озадачены, когда им предложили переодеть дворников в одинаковые жилеты с трафаретной надписью о принадлежности к конкретной УК. А было это на самом деле очень важно: граждане вправе знать, какую организацию представляет работник, чтобы иметь возможность дать оценку качества его труда. С этого и начинается организация работы и ответственность за ее результат.  Предложили единороссы и свою реальную помощь на основе тесного взаимодействия всех городских служб ЖКХ и партийной организации и пообещали наладить взаимодействие с другими предприятиями и службами в решении самой актуальной на данный момент проблемы, мешающей нормальной жизнедеятельности города. 
В том, что это не просто слова,  бологовцы имели возможность убедиться. Сегодня  возобновилось нормальное движение пешеходов по Куженкинскому шоссе, где заваленные снегом обочины долгое время представляли серьезную  угрозу ДТП,  нормализуется ситуация на  тротуарах,  во дворах многоэтажек, где для уборки снега интенсивно используется не только труд дворников, но и техника.

Автор: Марина ПЕТРОВА, "Новая жизнь" (Бологое)
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию