24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт07.02.2011

Возвращение на лыжню чемпионата мира

Фотограф: skisport.ru

Впервые после 24-летнего перерыва на чемпионате мира по лыжным гонкам в составе нашей сборной выступит спортсменка Верхневолжья.

Впервые после 24-летнего перерыва на чемпионате мира по лыжным гонкам в составе нашей сборной выступит спортсменка Верхневолжья.

Как уже сообщал портал tverlife.ru, право на участие в главном старте сезона в норвежском Холменколллене завоевала мастер спорта международного класса Ольга Михайлова из Торжокского района.

Официально окончательный состав сборной России был определен в минувшие выходные на российском этапе Кубке мира в Рыбинске. Воспитанница Павла Фомина завоевала здесь вторую в своей карьере медаль международной пробы. Михайлова в составе первой команды страны стала серебряным призером Кубка мира в эстафетной гонке 4х5! Она бежала на последнем этапе свободным стилем и в острой борьбе уступила лишь чемпионке мира и Олимпийских игр итальянке Арианне Фоллис – живой легенде лыжного спорта.

У вас сегодня был, наверное, самый сложный этап? Было тяжело бороться с Фоллис? – сразу после серебряного финиша спросили у Михайловой журналисты.

– Да, тяжело, но этого и следовало ожидать. Арианна – очень опытная спортсменка, и если бы мне удалось с ней побороться, это было бы просто здорово. Не получилось, но я старалась и считаю, что проехала свой этап вполне достойно.

Расскажите немного о себе. Вы ведь не в сборной команде готовились?

– Я готовилась со своим личным тренером Павлом Фоминым, и подготовка в этом году была очень тяжелая. Мы настраивались и ставили себе задачу отобраться на чемпионат мира, и нам это удалось. Я, правда, не совсем удовлетворена своими результатами на этом дёминском этапе, но сегодняшней гонкой я довольна. На чемпионате мира мы приложим все силы, чтобы выступить достойно.

Это экспресс-интервью Ольга Михайлова дала в Рыбинске в воскресенье. А уже утром в понедельник она улетела из Москвы в Норвегию. В местном городке Шушен российская сборная проведет двухнедельный сбор. 18 февраля команда переберется в Осло, где продолжит подготовку к чемпионату мира, который пройдет в пригороде норвежской столицы Холменколлене с 25 февраля по 7 марта.

Как сообщил tverlife.ru личный тренер лыжницы Павел Фомин, уже известно, что Михайлова выступит на чемпионате мира 5 марта в индивидуальной гонке с масс-старта на 30 километров свободным стилем. «Пока под вопросом ее участие в эстафетной гонке и персьюте, – отметил Фомин, – все будет зависеть от готовности Ольги на тот момент и от решения тренерского штаба нашей сборной».

Исторические параллели напрашиваются сами собой. В последний раз представительница Верхневолжья выступала на чемпионате мира за нашу страну 24 года назад. Это было в 1987 году в немецком Оберстдорфе. Тогда Антонина Ордина вошла в состав сборной СССР. Но могла так и остаться в резерве, если бы в последний момент тренеры главный команды не решились выставить ее в эстафетной гонке вместе Раисы Сметаниной. Эксперимент закончился триумфом. Советская команда в составе Нины Гаврылюк, Антонины Ординой, Ларисы Лазутиной и Анфисы Резцовой одержала красивую победу и завоевала единственное для нашей страны на том чемпионате золото мира.

Павел Фомин, конечно, очень рад за свою воспитанницу. «В этом сезоне мы изначально поставили перед собой задачу отобраться на чемпионат мира, с этой целью и провели ряд дорогостоящих зарубежных сборов. Поэтому я хотел бы выразить благодарность нашей Школе высшего спортивного мастерства и комитету по физической культуре и спорту Тверской области, которые сочли нужным вложить серьезные средства в нашу подготовку. Если бы не эта поддержка, то вряд ли бы у нас что-нибудь получилось», – прокомментировал очередное историческое достижение Ольги Михайловой ее личный тренер.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию