22 Мая 2017
$57.16
63.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Общество 07.02.2011

Кому сбивать сосульки в Белом?

На благоустройство города Белого выделено денег меньше, чем всегда

Корреспондент газеты «Бельская правда» побеседовал с директором МУП «Новатор» г. Белого Александром Савченковым.

- Стараемся все делать, чтобы людям жилось удобнее, - говорит Александр Анатольевич, - но не везде успеваем. Вот обращаются по сосулькам, приходится объяснять, что не наше это дело, но люди насмотрелись телевизора, теперь сосулек боятся, только не совсем понимают, кто их должен снимать. Могли бы и сами для себя безопасность создать… Вот звонят: к дому на машине не подъехать. Но наше предприятие не обязано чистить подъезды к домам. Коммунальное предприятие очищает проезды по улицам. Мы даже тротуары по центральным улицам стали очищать, пешеходные тропинки по парку, трактор для этого приспособили… Но, извините, не можем же мы к каждому гаражу подъезды чистить или к магазинам. Некоторые жители очень хорошо свои придомовые территории содержат, а другие только жалуются. И возле магазинов каждый владелец  обязан вправо-влево по 5 метров очищать территорию от снега.

То же самое могу сказать по организациям и учреждениям. Одни руководители очень хорошо за этим следят, а другие равнодушны. Я не буду перечислять нерадивых, люди сами все видят. Теперь что касается посыпки улиц песком. Где нам определено посыпать, там мы это делаем. Скажет городская администрация всю территорию города усыпать, сделаем, только пусть деньги на это дают. То же самое могу сказать по очистке улиц. У нас на грейдере работает хороший добросовестный человек, но все улицы в один день он не в состоянии проходить. К тому же на каждой улице ему помехи сами же жители создают – то дрова на проезжую часть сгрузят, то тракторный прицеп оставят… А грейдер - крупногабаритная машина и не всегда может быстро маневрировать. Сколько времени теряется!

На грейдер, чтобы люди знали, тоже лимит средств отпускается. Мы не можем его каждый день по улицам гонять. И еще отмечу к сведению бельчан. За каждым механизатором у нас закреплено несколько единиц техники. Давайте все же уважать труд людей, работающих в коммунальном предприятии. Тогда они станут работать еще лучше… Многие это понимают и нам помогают. Наверное, бельчанам понравилось новогоднее оформление города. Но не все знают, что все эти современные «гирлянды», «салюты», «сверкающие фонтаны и лотосы» покупали не только городская администрация и МУП «Новатор», но и предприниматели за собственные средства. Вот если мы так за все дела возьмемся сообща, то город будет неузнаваем. А проблем много. Надо наводить порядок в контейнерном хозяйстве. У нас все контейнеры выставлены напоказ, потому что дворы заняли всякими постройками, гаражами, дровниками. Контейнеры просто поставить некуда. Давайте думать, как их замаскировать. Во Ржеве, например, они скрыты от посторонних глаз.

Есть проблема с мусоровозом. Нам давно нужна новая машина, нужен грейферный погрузчик, чтобы своевременно чистить контейнерные площадки, а в некоторых местах желательно увозить и снег. Но на все это требуются деньги. Я не могу не сказать, что 5-6 лет назад на благоустройство города выделялось в два с лишним раза больше средств, чем сейчас. В этом году выделено 1,2 миллиона рублей, в прошлом году было 980 тысяч рублей, а когда работало МУП «Универсал», ему на эти же цели выделялось 3,8 миллиона рублей. Вот и экономим везде, где бы не надо экономить…

На ремонт городской бани в этом году депутаты выделили 300 тысяч рублей. Что на эти деньги можно сделать? Подремонтируем кровлю в женском отделении, утеплим перекрытия… А хотелось бы полностью произвести реконструкцию, поставить современное энергосберегающее оборудование, улучшить внутренний интерьер.

И еще одну проблему хотелось бы обозначить. Это отношение к нашим проблемам органов правопорядка. Когда проходят проверки нашей деятельности, у нас всегда находят недостатки и штрафуют, невзирая на наши финансовые возможности. А когда я обращаюсь в милицию, чтобы навести элементарный порядок в общественных местах, не реагируют. Я летом сфотографировал наиболее бросающиеся в глаза людей безобразия в парке, возле памятников, на клумбах. На фотографиях видно, как люди относятся к благоустройству. На скамейках и даже у памятников оставлены пустые бутылки, пакеты; цветочные клумбы помяты колесами машин. Думаете, кто-нибудь принял меры? Получаю одни отписки, ссылки на законодательство. Вот в таких мы условиях и работаем.

Автор: Записал Александр НОВИКОВ, «Бельская правда»
16

Возврат к списку

Тверская область продолжает готовиться к 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского
Тверская область продолжает готовиться к празднованию 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского. Торжества, посвященные этому событию, пройдут с 8 по 12 июня в Осташковском районе в монастыре Нило-Столобенская пустынь.
20.05.201711:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию