18 Января 2018
$56.59
69.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 07.02.2011

Алексей ЛОБАНОВ: Мне хотелось убежать куда-то и спрятаться…

Фотограф: Александр Солодков

Результаты игр с орловским клубом для tverlife.ru прокомментировал главный тренер «КАМиТа-Университета».

Результаты игр с орловским клубом для tverlife.ru прокомментировал главный тренер «КАМиТа-Университета»:

– Впечатления остались двоякие. Не скрою, в первой игре после двух четвертей мне хотелось просто убежать куда-то и спрятаться, чтобы не видеть этого позора. Но в третьей четверти команда словно возродилась. И в итоге после матча я поблагодарил ребят за то, что они нашли в себе силы вернуться в игру и сократили разгромное отставание в счете. К сожалению, в концовке, когда мы вели в шесть очков, нам не хватило терпения и выдержки, чтобы вытащить этот матч и довести его до победы. Видимо, как раз и сказалось то перенапряжение, когда нам столько много пришлось отыгрывать.

– Вторая игра прошла уже совершенно по иному сценарию.

– Да, мы хорошо понимали, что восемь баскетболистов-соперников, какими бы классными игроками не были, сильно измотаны в предыдущих матчах и на все игровое время их уже не хватит. Все-таки скамейка у нас намного длиннее и у нас была возможность варьировать состав даже не по ходу одной конкретной встречи, а всей двухматчевой дуэли. Поэтому перед игроками и была поставлена установка: прессинговать с первых минут и плотно играть в защите. В итоге это и принесло необходимый результат. Мы выиграли с большим счетом, но пищи для размышлений у меня и после этой игры осталось очень и очень много.

– Довольны, как вошел в игру новичок команды Алексей Адедиран?

– Перед этими домашними матчами он провел вместе с нами всего одну тренировку. Тем не менее потихоньку входит в игру. Я думаю, что он в скором времени будет еще лучше смотреться. Первый матч с орловской командой у него, конечно, получился провальным, как и для всех нас. Но в принципе я удовлетворен тем, что он показывает на площадке. Уверен, сейчас он наладит взаимосвязь с партнерами и будет приносить команде еще больше пользы.

Алексей АДЕДИРАН: Я могу играть намного лучше

После первой домашней серии в Твери на вопросы tverlife.ru ответил новичок команды «КАМиТа-Университета»:

– Алексей, каким образом ты оказался в высшей лиге и в тверском «КАМиТе»?

– Да, я играл за клуб суперлиги череповецкую «Северсталь». Но там у меня было не так много игрового времени, что меня, как игрока, конечно же, не радовало. Я хотел играть, как можно больше и чаще быть на площадке. Созвонился с президентом «КАМиТа», мы договорились о моих условиях перехода из Череповца в Тверь, и как только появилась возможность, я приехал. Здесь совсем недалеко от Москвы. И команда ставит перед собой амбициозные цели – хочет выйти в суперлигу. Надеюсь, смогу помочь тверскому клубу решить эту задачу и может быть, если все будет нормально, хотел бы остаться здесь и продолжить баскетбольную карьеру в Твери.

– Доволен этими первыми домашними играми?

– Не очень. В четырех домашних матчах мы одержали три победы и потерпели только одно поражение. Но это одно поражение – очень горькая ложка дегтя в бочке меда. Мы вышли на ту игру какими-то расслабленными – и уступили, уступили в матче, который были обязаны выигрывать. Теперь в предстоящих матчах нам надо побеждать команды, которые идут на втором-третьем местах в турнирной таблице, чтобы искупить это обиднейшее поражение.

– А как оцениваешь свою игру этих матчах?

– Я могу играть намного лучше! И обязательно буду играть лучше! Сейчас мои новые партнеры по команде узнают меня, я узнаю их. И если мы успеем наладить взаимопонимание на площадке до того, как будем играть с лидерами нашей турнирной таблице, то, я думаю, у нас будет все хорошо.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
32

Возврат к списку

Почему запомнится визит Президента Владимира Путина в Тверскую область
Прошла неделя после того, как Президент РФ Владимир Путин побывал в Твери, однако подводить окончательные итоги визита главы государства в наш регион еще рано.
17.01.201820:22
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость