19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 07.02.2011

К чемпионату мира по футболу 2018 года Тверь сможет принять одну из национальных сборных

Фотограф: photosight.ru

Планы по созданию в столице Верхневолжья межрегионального футбольного центра обсуждались на встрече тверского губернатора Дмитрия Зеленина с президентом РФС Сергеем Фурсенко. Руководитель региона представил в Доме футбола на Таганке проект строительства в Твери современного стадиона-трансформера на 20 (40) тысяч мест. Это поистине уникальное для Верхневолжья спортивное сооружение будет обладать всей необходимой инфраструктурой, в том числе и местами для парковки на несколько тысяч автомашин.

Планы по созданию в столице Верхневолжья межрегионального футбольного центра обсуждались на встрече тверского губернатора Дмитрия Зеленина с президентом РФС Сергеем Фурсенко.

Руководитель региона представил в Доме футбола на Таганке проект строительства в Твери современного стадиона-трансформера на 20 (40) тысяч мест. Это поистине уникальное для Верхневолжья спортивное сооружение будет обладать всей необходимой инфраструктурой, в том числе и местами для парковки на несколько тысяч автомашин. Вместе с возведением футбольной арены планируется и открытие в городе новых гостиниц, кафе и ресторанов. Безусловно, реализация такого проекта благоприятным образом скажется на социально-экономическом развитии города и региона, создаст новые рабочие места и значительно улучшит условия для регулярных занятий физической культурой и спортом, в том числе футболом и легкой атлетикой, жителей Твери.

Огромное преимущество тверского проекта – географическое расположение нашего города между двумя столицами, в которых пройдут главные матчи чемпионата мира. При этом благодаря скоростному железнодорожному сообщению время пути от Твери до Москвы сократилось до часа, до Санкт-Петербурга – до трех часов. Таким образом в плане размещения и тренировочной базы для одной-двух национальных сборных, участвующих в ЧМ, столица Верхневолжья со всех точек зрения станет одним из самых удобных мест.

Еще один плюс – расширение географии чемпионата мира внутри России, вовлечение в зону его проведения еще одной области с полуторамиллионным населением.

Вместе с этим в ближайшее время в Твери будет реконструирован стадион «Химик» и построен еще один футбольный стадион на территории Парка текстильщиков, где прошлым летом уже было уложено полноразмерное синтетическое поле последнего поколения.

По крайней мере, администрацией города наконец-то определена и принята концепция развития стадиона «Химик». Здесь будет уложен новый естественный газон с дренажной системой и подогревом, по периметру постелены беговые дорожки, оборудован легкоатлетический сектор. Над трибунами планируется возвести навесы, построить VIP-ложу, установить видеотабло, освещение, отвечающее требованиям УЕФА и новую подстанцию. Финансирование модернизации «Химика» администрация города Твери полностью взяла на себя, в том числе и с учетом тех средств которые выделяются из бюджета области на реализацию столичных функций.

По предложению президента футбольного клуба «Волга» (Тверь) и председателя региональной федерации футбола Валерия Песенко перед закрытием «Химика» на реконструкцию в текущем году начнется строительство стадиона в парке Текстильщиков. Здесь у футбольного поля за счет средств областного бюджета будет возведена трибуна на 1500 зрительских мест, построены раздевалки и также перенесены с «Химика» и установлены табло и осветительные мачты. Таким образом тверская «Волга» на время реконструкции «Химика» сможет проводить здесь домашние матчи в первенстве России.

В перспективе на этой территории планируется создание футбольно-легкоатлетического стадиона на 15 тысяч зрителей с крытыми трибунами и спортивным павильоном по примеру стадиона в подмосковных Химках.

Все это, конечно, потребует значительных финансовых средств. В связи с этим, как сообщил tverlife.ru заместитель председателя облспорткомитета Михаил Мирошкин, уже принято решение о целесообразности передачи стадиона в Парке текстильщиков в областную собственность для дальнейшей его реконструкции. Соответствующее письмо подписано Дмитрием Зелениным и отправлено главе администрации города Твери Василию Толоко. «Этот вопрос будет решен в самое ближайшее время», – отметил Мирошкин.

«Одновременно с проектом строительства футбольного стадиона на встрече Зеленина с Фурсенко был рассмотрен и вопрос об открытии в Твери официального представительства Российского футбольного союза, – рассказал tverlife.ru Валерий Песенко и добавил. – Все эти наши проекты и предложения были восприняты в Москве очень благожелательно, и я надеюсь, что по ним будут приняты положительные решения и к чемпионату мира-2018 наша область действительно станет межрегиональным центром развития футбола».

За последние годы в Верхневолжье по инициативе Дмитрия Зеленина был построен целый ряд многофункциональных спортивных комплексов, искусственных ледовых арен и бассейнов. По всей видимости, дошла очередь и до сооружений для самых массовых и зрелищных видов спорта – футбольно-легкоатлетических стадионов.

Автор: Андрей БОРИСОВ
28

Возврат к списку

Туристический потенциал Тверской области представлен в Москве
19 сентября в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится в течение 3 дней и объединила на одной площадке более 670 участников из 64 стран и регионов России. Верхневолжье представляет на выставке свой стенд, выполненный по концепции «Губернский туризм». 
19.09.201709:29
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость