25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 04.02.2011

Без грифа секретности

Деятельность управляющих компаний должна стать максимально открытой

Не ошибемся, если скажем, что у большинства жильцов многоквартирных домов возникает много вопросов к управляющим компаниям, тем более после введения новых тарифов. Но получить скорую и достоверную информацию в наших УК – дело зачастую очень сложное. Как быть?

Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 года утвержден стандарт раскрытия информации организациями, работающими в сфере управления многоквартирными домами. В соответствии с ним каждая управляющая организация должна представлять общественности полные и достоверные данные о производственно-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах, их стоимости, размещая эти данные на информационных стендах офиса, интернет-сайте или в средствах массовой информации. Управляющая организация обязана представлять также в установленные сроки необходимую информацию по запросам (письменный запрос в течение 20 дней, запрос в электронном виде – два рабочих дня). Постановление предписывало управляющим организациям в течение двух месяцев с момента выхода данного документа опубликовать (разместить) информацию о своей деятельности.

Казалось бы, теперь можно без особого труда отследить путь прохождения потребительских денежек, достоверно узнать о том, куда УК их тратит, и разобраться, почему у управляющих компаний образуются немалые долги перед поставщиками ресурсов. Ведь все открыто и прозрачно.

Но вот что показывает практика. В Бологовском районе организовали комиссию в составе представителей отдела капитального строительства и ЖКХ муниципальной администрации, отдела ЖКХ и архитектуры  администрации г. Бологое, а также журналистов бологовских газет, и эта комиссия побывала в офисах управляющих компаний. Проверка показала, что многие УК все еще далеки от того, чтобы раскрыть перед потребителями своих услуг информацию о своей деятельности, доходах и расходах в полном объеме. Самый большой объем информации для потребителей – на стендах ООО «УК Заозерная» (руководитель Л.А. Симонова), самый незначительный – на стене офиса ООО «Центр» (руководитель П.А. Мишкин).

Комиссия, встречаясь с руководителями УК, порекомендовала управляющим организациям немедленно пересмотреть методы работы с населением, сделав информацию о своей деятельности доступной и прозрачной для потребителей услуг ЖКХ. Проверка будет повторной, и выводы могут стать более жесткими...

Автор: Марина ПЕТРОВА, газета «Новая жизнь»
8

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость