23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.02.2011

В Селижарове прошло совещания по проблемам газификации района

По инициативе главы района Алексея Титова в зале администрации собрались те, от кого зависит скорейший приход голубого топлива в район, и, прежде всего, в Селище и Хотошино: представители ООО «Союзстройпласт», ЗАО «Стройгаз», ОАО «Тверьоблгаз» и ГУП «Тверьоблстройзаказчик».

По инициативе главы района Алексея Титова в зале администрации собрались те, от кого зависит скорейший приход голубого топлива в район, и, прежде всего, в Селище и Хотошино: представители ООО «Союзстройпласт», ЗАО «Стройгаз», ОАО «Тверьоблгаз» и ГУП «Тверьоблстройзаказчик». 

Подобные совещания проходили и раньше. Но теперь ситуация такова, что как бы ни было трудно, нужно немедленно разрубать этот Гордиев узел, или обойдется себе дороже. В газификацию района из различных источников вложены огромные средства, и отдача должна быть эффективной.

Советник губернатора области Юрий Серковский жёстко спрашивал с каждого, переводя оправдывающихся руководителей на конкретные предложения по выведению ситуации из тупика. Эдакий толчковый механизм противодействия неувязкам и несогласованиям. А сдерживающих факторов, мешающих приходу природного газа в Хотошино и Селище, много. Не в порядке как техническая документация, так и строительство отдельных участков сетей низкого давления, что по технологическому надзору недопустимо. Со стороны «Осташковмежрайгаза» есть замечания и по сетям среднего давления, так как здесь отмечаются отступления от проекта. Есть сомнения и по поводу квалификации геологов, проводивших изыскательные работы, о чем тоже шла речь. «Тверьоблгаз» готов подать природное топливо, но только после исправлений крупных нарушений подрядчиком.

Но договариваться и идти на компромиссы необходимо. Решили, что треть участка сетей низкого давления будет доводиться до ума, после чего пройдет повторная государственная экспертиза, а к остальным частным домам в Селище газ будет подведен не позднее марта. По сетям среднего давления меньше замечаний, все они должны быть устранены в феврале.

Что касается голубого огонька в газовых плитах селижаровцев, проживающих в многоквартирных домах, то на подготовку проектной документации и проведение монтажных работ задействованы средства районного бюджета. Подготовлена документация и выполнен необходимый объем работ на два дома по улице Базарной, здесь и появится вскоре газ, а для домов в районе МСО проект предстоит ещё заказать, на что нужны немалые финансы.

Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
5

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость