18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 04.02.2011

Идея, которая всех объединяет

И год, который всех объединил.

В ДК «Химволокно» состоялось знаковое политическое событие. За полтора месяца до выборов уже во второй раз кряду консультативный совет регионального отделения «Единой России» провел встречу со сторонниками партии. На ней состоялось подписание двух новых соглашений: о сотрудничестве на выборах и  реализации мероприятий, приуроченных к Году воинской славы в Тверской области. Лидеры тверских единороссов – секретарь политсовета Андрей Римдзенок и руководитель приемной Владимира Путина Ирина Блохина – уверены, что это еще один шаг на пути к обновлению кадрового резерва «ЕР» в области.

До начала мероприятия договор о сотрудничестве с «Единой Россией» имели 34 общественные организации – ветеранские, национальные, молодежные, профессиональные... К ним и обратился Андрей Римдзенок:

– «Единая Россия» – это такая же общественная организация, как и вы, только с более широким спектром задач. Но именно благодаря вашему участию в партийных делах наши внутренние проекты имеют хорошую обратную связь, ориентированы на самые широкие слои населения.

В пример Андрей Римдзенок привел реализацию партийного проекта по контролю за качеством услуг в сфере ЖКХ в регионе, который благодаря активной позиции общественников уже начал приносить первые результаты.

– Больше нет деления на «свои» и «чужие» компании в секторе коммунальных услуг. Есть закон и нормативы, которые регулируют качественные показатели деятельности управляющих компаний, сетевиков и энергетиков. На тех, кто плохо выполняет свою работу, мы будем составлять исковые заявления в суд. Это же касается и тарифов: если тарифы превышают допустимый по закону предел, партия будет обращаться в прокуратуру, – заявил секретарь политсовета «ЕР».

Андрей Римдзенок и Ирина Блохина предложили, как технически обустроить процесс сбора информации от общественных объединений о наболевших проблемах жителей Тверской области.
– На региональные приемные Путина руководством партии возложена задача отслеживать ключевые проблемы в регионе для передачи данных на уровень Федерации, – рассказала Ирина Блохина. – Поэтому призываю всех вас либо лично мне в руки, либо в приемную Путина передавать сведения о тенденциозных проблемах, нам нужна ваша помощь.

Однако Ирина Блохина считает, что никакая партийная работа не будет приносить плоды без идеологического наполнения, которое способно сплотить вокруг себя общественные силы. С ее мнением согласились участники встречи.

Николай Руденко, председатель Тверского городского совета ветеранов войны и труда, предложил в качестве идеологического базиса использовать патриотизм. Ветеран считает, что за 20 лет новой истории России только патриотизм оправдал себя как идея, способная консолидировать российское общество.

Объявление 2011 года в Тверской области Годом воинской славы также станет важным фактором укрепления общественного единства в регионе, уверены участники встречи. Они все подписались под соответствующей инициативой. А руководитель совета сторонников «Единой России», ректор Тверской сельхозакадемии Олег Балаян предложил каждой национальной диаспоре взять шефство над памятником воинам Великой Отечественной войны, что, несомненно, сыграет роль в развитии институтов толерантности. На это Ирина Блохина уже не как руководитель приемной, а как Уполномоченный по правам человека в Тверской области добавила, что обязательно постарается вновь поднять вопрос о принятии областной программы «Толерантность».

В конце заседания еще две общественные организации подписали договор с партией – Общество охраны природы и Ассоциация работников местных органов государственного управления.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
8

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость