19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура03.02.2011

Степень погружения

Фотограф: www.kinopoisk.ru

«Санктум» Кэмерона – Грирсона на экранах.

Сегодня в прокат выходит картина «Санктум» – о дайверах, попавших в беду. Среди создателей фильма – знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон, который, однако, выступил на этот раз в иной роли. Он продюсировал фильм, снятый режиссером Алистером Грирсоном.

Собственно, имя Джеймса Кэмерона, судя по всему, интерес к этому фильму особенно подогрело, потому как сам Алистер Грирсон до «Санктума» был почти ничем не примечателен. В его фильмографии можно найти лишь мало кому известные ленты. Одна из которых – «Бомба» – короткометражка длительностью всего три минуты. Второй фильм режиссера называется «Кокода», действие его разворачивается в 1942 году в Новой Зеландии во время войны между Австралией и императорской Японией. Элитный отряд японского спецназа высаживается на берег Папуа Новая Гвинея, на острове же находится небольшой отряд новобранцев австралийской армии, отрезанный японцами от своих. В непроходимых джунглях они идут через самое страшное для человека место на земле, дорогу Кокодо, понимая, что шансы дойти практически равны нулю. В итоге солдаты решают принять бой с японцами, даже если он будет последним в их жизни.

Фильм «Санктум» обошелся создателям в 50 миллионов долларов, снят он с помощью той же техники 3D – съемки, которую использовал Джеймс Кэмерон в «Аватаре». Однако обеспечит ли технология изготовления зрительский и соответственно коммерческий успех картине, пока не вполне ясно – мы знаем, что 3D в большинстве случаев применяется там, где можно было бы прекрасно обойтись прежним форматом. Сюжет нового фильма придумали Джон Гарвин и Эндрю Уайт. И это их первый опыт работы над сценарием художественного фильма, правда, Эндрю Уайту уже доводилось работать над глубоководными темами в качестве продюсера ряда телевизионных проектов, в частности «Последние тайны «Титаника» и «Призраки бездны: «Титаник». К тому же «Санктум» создан на основе реальных событий, имевших место в биографии Уайта, который сопровождал экспедицию из пятнадцати аквалангистов, обследовавших систему подводных пещер под австралийской Нулларборской равниной. Из-за непредвиденной бури вход в пещеру завалило, и экспедиция превратилась в двухдневную битву за выживание. Сюжет фильма этим исчерпывается, но, учитывая то, что ставка в нем делается совсем на другое, такой историей можно смело ограничиться.

Автор: Петр РУЧНИКОВ
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию