22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.02.2011

«Единая Россия» совершила атаку на цены

Фотограф: Ольга Моисеева

Андрей Римдзёнок лично провел «Народный контроль» цен на продукты в супермаркете «Атак». Поначалу визит главного единоросса Тверской области, секретаря политсовета регионального отделения «ЕР», в магазин вместе с товарищами по партии, младогвардейцами, и видеокамерой вызвал легкое недоумение у персонала. Римдзёнок убедил дирекцию, что в акции нет ничего провокационного – «Единая Россия» мониторит цены по всей стране.

Поначалу визит главного единоросса Тверской области, секретаря политсовета регионального отделения «ЕР», в магазин вместе с товарищами по партии, младогвардейцами, и видеокамерой вызвал легкое недоумение у персонала. Охранник пытался запретить снимать акцию на видео, администраторы предлагали связаться с центральным офисом сети по телефону. Андрей Римдзёнок так и поступил: позвонил в Москву и убедил дирекцию, что в акции нет ничего провокационного – «Единая Россия» мониторит цены по всей России, особое внимание уделяя наличию на продовольственных полках товаров местных производителей.

Проверка продлилась больше часа. За это время участники акции пообщались и с персоналом магазина, и с его управляющими, и, разумеется, с посетителями-покупателями. Из них никто не давал полярных оценок – обслуживание обычное, цены привычные. Единороссы тщательно изучали ценники, причем справедливости ради надо отметить, что в «Атак» на ценниках указана как коммерческая цена товара, так и стоимость за номинальную массу. То есть когда упаковка риса весит 900 граммов, то чуть ниже обозначена цена и за килограмм. Это удобно, позволяет покупателю выбрать товар наиболее приемлемой ценовой линии.

Андрей Римдзёнок отметил, что с ценами в этом супермаркете неплохо. «Цены, как и везде, продолжают постепенный рост, но нужно отметить, что в «Атак» есть и категория бюджетных товаров, которые могут позволить себе большинство тверитян», – заметил секретарь отделения. Естественно, по-прежнему расстройство вызывает стоимость гречневой крупы. В «Атак» она составляла 126 рублей за килограмм. При этом на полке лежало всего две упаковки. Единороссы уверены, что на всех уровнях власти будут приняты решения, которые приведут цены в порядок, и спрос населения на ядрицу вернется.

Внимательно отслеживали контролеры-партийцы наличие товаров тверских производителей, их цену и качество. В лидерах – молочная продукция, по словам сотрудников магазинов, она хорошо продается, то есть вполне конкурентоспособна. Да и цены на тверские молочные продукты ниже, чем на привозные, порой весьма существенно. С хорошей стороны демонстрирует себя и «Волжский пекарь», который поставляет в «Атак» свежий хлеб по доступным ценам. А вот тверские овощи в магазине не представлены. Этот факт единороссы взяли на заметку.

– У нас есть много хороших предприятий, продукция которых способна занять достойное место на полках в овощных отделах тверских и московских ритейлинговых сетей, – считает заместитель председателя Тверской городской думы Сергей Рогозин, который также принял участие в «Народном контроле». – Мы постараемся найти способы договориться с торговыми точками насчет увеличения представительства тверских овощей на магазинных полках. Ведь странно, когда в таком крупном и качественном магазине продаются подмосковная картошка и морковка из Западной Европы, хотя под Тверью в Литвинках есть предприятие, способное заставить полки своей продукцией по доступным ценам.

Акция «Народный контроль» не имеет прямого воздействия на торговые сети. Она лишь с помощью мониторинга может показать обществу то, какие магазины завышают цены, а какие, напротив, сохраняют приемлемую ценовую политику. Все данные «Народного контроля» передаются в областной департамент продовольствия, потребительского рынка и услуг, а также по партийной линии – депутатам от «Единой России» всех уровней. Так что, заверил Андрей Римдзёнок, практические решения не заставят себя долго ждать.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
7

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость