24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Агро02.02.2011

Соглашения в пользу тверского села подписаны в Министерстве сельского хозяйства РФ

Фотограф: Константин Бежецкий

В Москве состоялись подписания важнейших для отрасли документов, дающих отличный шанс реализации жизненно важных проектов на территории Тверского региона. Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин своими подписями скрепили документы как основу дальнейшего взаимодействия по развитию аграрного сектора Верхневолжья.

В Москве состоялись подписания важнейших для отрасли документов, дающих отличный шанс реализации жизненно важных проектов на территории Тверского региона.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в торжественной обстановке своими подписями скрепили эти документы как основу дальнейшего взаимодействия по развитию аграрного сектора Верхневолжья.

Подготовку параметров соглашений вместе с экспертами Минсельхоза вели руководители и специалисты департамента по социально-экономическому развитию села.

По итогам встречи в Москве подписано два документа, успешная реализация которых позволит тверским сельхозтоваропроизводителям не только существенно модернизировать производство, но и улучшить условия жизни и быта.

Во-первых, это Соглашение о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям на поддержку сельскохозяйственного производства. Оно предусматривает выплаты субсидий по основным производственным направлениям, таким, как поддержка элитного семеноводства, производство льноволокна, поддержка племенного животноводства, а также выплату субсидий на уплату процентов по кредитам.

Во-вторых, это Соглашение, касающееся социального развития села в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Оно позволяет успешно решать вопросы закрепления кадров на селе, привлечения молодежи и молодых специалистов высокой квалификации в сельское хозяйство, создавать на селе комфортные условия проживания, соответствующие современным требованиям, в том числе обеспечение жителей села природным газом и питьевой водой, соответствующей стандартам качества.

Реализация данных соглашений позволит обеспечить достижение производственных показателей, определенных в «Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы», существенно повлияет на продовольственную безопасность региона, а также внесет значительный вклад в развитие как агропромышленного комплекса, так и Тверской области в целом.

В связи с подписанием документов, чрезвычайно актуальных для развития всех территорий, существенно возрастает роль руководителей муниципальных образований и отделов АПК по организационному сопровождению проектов, намеченных к реализации. Именно в решении подобных конкретных задач проявляется не только степень профессионализма, но и гражданской ответственности за судьбы тверского села.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
24

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость