06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей02.02.2011

«Динамо» яростно бьется, но почему-то только в третьем периоде

Фотограф: Александр Солодков

На минувшей неделе «Динамо» провело три домашних матча в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Правда, свои стены помогли одержать лишь одну победу.

На минувшей неделе «Динамо» провело три домашних матча в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Правда, свои стены помогли одержать лишь одну победу. В остальных двух встречах хозяева, хоть и боролись до последней секунды, уступили, серьезно осложнив себе задачу выхода в плей-офф первенства.

«Динамо» – «Лада» (Тольятти) – 2:3

Игра «Динамо» и «Лады» априори была битвой за шесть очков, но что еще важнее – исход очного противостояния предпоследней и последней команд «Запада» являлся достаточно важным аргументом в борьбе за выход в плей-офф для каждого из соперников.

Счет открыли динамовцы: на 15-й минуте любимец тверских трибун Иван Иванов элегантно переправил шайбу в ворота гостей после броска Алексея Юшина. «Лада» отыгралась в начале второго периода, получив большинство за банальное нарушение численного состава «Динамо». Вскоре тольяттинцы имели прекрасный шанс выйти вперед, но назначенный арбитром буллит искупал в овациях динамовского вратаря Александра Черепенина. Старое спортивное правило «не забиваешь ты – забьют тебе» получило свое очередное подтверждение буквально через три минуты: Илья Антоновский мощно зарядил от синей линии и тут же попал в объятия партнеров по команде. В дебюте заключительного отрезка игры «Лада» получила почти двухминутную возможность играть в формате «три на пять», чем и не преминула успешно воспользоваться.
Ключевой эпизод при ничейном счете произошел за шесть минут до истечения основного времени матча. Все началось с того, что Иван Иванов оказался впечатанным в борт без последующей реакции арбитра. Однако на последовавший адекватный ответ динамовского нападающего прозвучал свисток, и Иванову были выписаны две минуты. Александр Савченков под неистовый свист трибун в течение трех минут пытался оспорить судейское решение, но получил лишь командный штраф за задержку игры. И вновь пять тольяттинских хоккеистов довольно легко обыграли трех тверитян.

В оставшееся время бело-голубые приложили максимум усилий для того, чтобы перевести игру в овертайм. Однако три турнирных очка уплыли в город, расположенный гораздо ниже по реке Волге.

«Динамо» – «Кристалл» (Саратов) – 5:2

Первый гол в ворота гостей динамовцы забили, играя в меньшинстве. На 12-й минуте Алексей Юшин, получив свое¬временный и точный пас от Владимира Репина, не сближаясь с вратарем, мощно выстрелил под перекладину. А уже через три минуты бело-голубые четко реализовали свое большинство. И снова отличились игроки второго звена: с передачи Ильи Антоновского и Ивана Иванова шайбу забросил Владимир Коротков.

В начале второго периода «Кристалл» продемонстрировал свое умение забивать, имея на одного игрока меньше. Хоккеисты «Динамо» ошиблись при выходе из своей зоны, и Павел Плотников оказался с глазу на глаз с Александром Черепениным – 2:1. Зеркальное отражение этой ситуации случилось через пять минут. Теперь уже четыре динамовца вывели своего капитана на рандеву с саратовским вратарем. Алексей Сопин – 3:1. Еще до перерыва бело-голубые сумели упрочить преимущество: свою вторую шайбу забросил Владимир Коротков. В заключительном игровом отрезке гости реализовали большинство и за пять минут до финальной сирены поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Однако Алексей Юшин, забивший первую в этом матче шайбу, поставил и последнюю точку, отправив спортивный снаряд со своей половины площадки в пустые ворота «Кристалла».

Олег Леонтьев, главный тренер ХК «Кристалл» (Саратов):

– Сегодняшнюю игру мы провалили. Наше второе звено, которое должно обеспечивать результат, трижды проиграло свои микроматчи. В третьем периоде они забили, но было уже поздно. Плюс ко всему две шайбы мы пропустили, играя в большинстве. Для классной команды это непозволительно! Обязаны были реализовывать лишнего игрока, а получилось, что пропустили в свои ворота. Динамовцы мне понравились своим настроем и заряженностью на результат. Играли в атаке даже вчетвером. И забивали! Ну а нам остается готовиться к следующим играм. Рук мы не опускаем!

– При счете 4:2 в пользу «Динамо» вы пошли на риск, заменив вратаря на шестого полевого игрока.
– Рисковали, пытались переломить, но не получилось. Надо было до конца бороться за шайбу в зоне соперника, но некоторым ребятам пока не хватает мастерства.

Александр Савченков, главный тренер ХК «Динамо» (Тверская область):

– Отмечу, что вторую игру подряд мы проводим с большим числом зрителей. И, судя по их реакции на трибунах, сегодня игра им понравилась, хотя было много ошибок как с одной стороны, так и с другой. Нам удалось использовать ошибки соперника, и мы победили.

– Битва за плей-офф продолжается?

– Конечно! Только вот конкуренты почему-то тоже выигрывают. Мы вроде бы побеждаем, а все никак не можем приблизиться. Но мы не собираемся успокаиваться или ждать осечки соперников. Нам нужно биться и побеждать в каждом матче!

«Динамо» – «Дизель» (Пенза) – 3:4

В первом периоде казалось, что хозяином площадки является «Дизель». Гости были сильнее динамовцев практически во всех компонентах игры. Статистика бросков по воротам неумолимо подтвердила этот факт: 13:3 в пользу пензенцев. Тем не менее на первый перерыв соперники ушли с двумя нулями на табло «Юбилейного».

За шесть минут второго игрового отрезка хоккеисты доказали, что забивать они умеют. Сначала нападающий бело-голубых Роман Васильев заложил крутой вираж за воротами гостей и аккуратно протолкнул шайбу под щитками Михаила Шукаева. Но уже через минуту с небольшим «Дизель» сравнял счет: спортивный снаряд взмыл в воздух после броска Олега Минакова и, ударившись о спину Александра Черепенина, пересек ленточку. Не прошло и пяти минут, как «Динамо», играя в меньшинстве, оказалось в роли догоняющих.

Первый же бросок гостей в заключительной двадцатиминутке обернулся для хозяев третьей пропущенной шайбой. После этого Иван Иванов с передачи Владимира Короткова сократил отставание до минимума и вернул надежду на хеппи-энд тверским трибунам. Но вместо надежды пензенцы преподнесли зрителям эстетически безупречную комбинацию с двумя передачами и неотразимым броском Евгения Чесалина в одно касание. Однако подопечные Александра Савченкова не смирились и, заменив вратаря на шестого полевого игрока, за минуту до финальной повысили градус встречи до максимального: капитан «Динамо» Алексей Сопин оказался расторопнее всех у ворот «Дизеля». После вбрасывания в центральной зоне бело-голубые продолжили яростно биться за овертайм, но времени на спасение было уже слишком мало.

Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Дизель» (Пенза):

– Результат нас, разумеется, устраивает. Отдаю должное своим ребятам – они молодцы! Есть свои проблемы: сегодня доигрывали в пять защитников, есть травмы, есть заболевания гриппом, но команда сражалась и использовала свои моменты.

Александр Савченков, главный тренер ХК «Динамо» (Тверская область):

– Матч оставил двоякое впечатление. Первые два периода наша команда практически не играла, занималась обороной, совершенно забыв об атаке. Думали, сил не хватает, однако третий период показал, что их предостаточно. Провели все эти двадцать минут в зоне соперника, но времени не хватило. Обидно, разумеется, что проиграли. Расстраиваться не будем, идет планомерная работа. Главное, что у команды есть желание выигрывать каждую игру и биться до последних секунд, как это было сегодня.

– Согласитесь, что первый период не понравился зрителям. Наверное, и вам?

– Дело в том, что соперник сегодня немного удивил нас своей тактикой, она отличалась от той, которую предлагали нам до этого. Поэтому, признаюсь, в первом периоде мы были не готовы к такой игре «Дизеля». В перерыве рассказали, показали, скорректировали, и стало немного получше, но вот наши удаления опять-таки свели на нет атакующие действия. В третьем периоде уже стало немного получаться.

– Александр Шибаев получил сегодня достаточно много игрового времени. Восстанавливается?

– Пусть и немного искусственно, но мы делаем все для того, чтобы парень быстрее обрел свои игровые кондиции. А главное, понял, что он нужен и нашей команде, и повыше, в Москве.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию