21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол02.02.2011

Дебют Алексея Адедирана оказался победным

Фотограф: Александр Солодков

В первых домашних матчах первенства России в наступившем году тверской «КАМиТ-Университет» обыграл брянскую «Десну» – 89:83 и 85:66. Накануне серии домашних матчей регулярного первенства России по баскетболу тверской клуб усилился игроком суперлиги. На минувшей неделе новичком «КАМиТа», ведущего борьбу за выход в финал сильнейших Высшей лиги, официально стал 28-летний центровой Алексей Адедиран.

Накануне серии домашних матчей регулярного первенства России по баскетболу тверской клуб усилился игроком суперлиги. На минувшей неделе новичком «КАМиТа», ведущего борьбу за выход в финал сильнейших Высшей лиги, официально стал 28-летний центровой Алексей Адедиран.

Уроженец Красноярского края в свое время учился в университете в США, где в том числе постигал и науку баскетбола. Выступал в чемпионате Доминиканской Республики. В России его профессиональная карьера началась два года назад в клубе «Сибирьтелеком-Локомотив». Минувший сезон-2009/10 Алексей провел в родном Красноярском крае, выступая за местную команду суперлиги «Енисей». Сезон нынешний он также начал в суперлиге, но уже в составе череповецкой «Северстали».

Как сообщил исполнительный директор «КАМиТа» Максим Дмитриев, в «Северстали» Алексей Адедиран и его главный тренер не сошлись характерами, и Алексей вынужден был большинство матчей просиживать на скамейке запасных. Поэтому он и согласился на переход в тверской клуб, где ему обещана игровая практика, необходимая для повышения спортивного мастерства. Контракт темнокожего баскетболиста ростом 203 см и весом 114 кг подписан с «КАМиТом» до конца нынешнего сезона. По словам главного тренера тверского клуба Алексея Лобанова, этот довольно опытный и физически сильный форвард должен помочь команде выйти в финал восьми сильнейших команд Высшей лиги и продолжить борьбу за повышение в классе.

В среду Алексей Адедиран провел в составе «КАМиТа» первую тренировку. А в пятницу дебютировал на спортивной площадке в матче с брянской «Десной». Первый блин получился даже ничего себе. Новичок практически сразу вошел в игру и быстро нашел общий язык с партнерами по команде. Уверенно действовал на подборах под щитом. Да и в атаке «настрелял» 23 очка – лучший показатель среди игроков «КАМиТа». Как прокомментировал игру дебютанта президент тверского клуба Николай Горшков, он здорово помог команде. Действительно, победа в этой игре далась совсем не просто. В предпоследней четверти гости смогли сократить разрыв в счете до минимума – до одного очка. Лишь в концовке хозяевам удалось-таки склонить чашу весов упорного поединка в свою пользу. Отметим, что травмированный лидер атак тверитян Станислав Зинченко участия в этой встрече не принимал. А Константин Мирзоянц по обоюдному согласию сторон завершил свою карьеру в «КАМиТе».

В повторной встрече обошлось без столь яростной битвы. С первых минут тверские баскетболисты обеспечили себе небольшой отрыв, который по ходу матча только увеличивался. К последнему периоду «КАМиТ» вел с разницей в 21 очко – 64:43 – и уверенно довел игру до такой нужной победы. Алексей Адедиран принес хозяевам 19 результативных бросков. 20 «пробоин» в кольце соперников сделал «девятый номер» тверитян Илья Фадеев.

Автор: Сергей КРУГЛОВ
21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию