22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.02.2011

В «Березке» Оленинского района постоянно внедряется что-то новое

В СПК «Березка» мы доехали быстро, не занял много времени и путь до Холминской молочнотоварной фермы. Все внутрихозяйственные дороги на этой территории в порядке.

 В СПК «Березка» мы доехали быстро, не занял много времени и    путь до  Холминской молочнотоварной фермы. Все внутрихозяйственные дороги на этой территории в порядке.   


Здесь же был и зоотехник Агакерим Челебиев, сюда подъехал и председатель СПК Н.И Калинин

-На ферме трудятся шесть доярок, седьмая – подменная, -  стал рассказывать Агакерим  Байрамалиевич. -  Поголовье коров мы не сокращаем, в дойном стаде их 145.  Да и в целом   крупного-рогатого скота в хозяйстве  по-прежнему 370 голов (это самое большое в районе поголовье. – прим.ред. ). А лучший результат по  надоям из года в год у Натальи   Батовой.  В прошлом году в среднем от коровы в закрепленной группе она  получила   3174 килограмма молока.
В СПК «Березка» серьезно занимаются    животноводством,  в свое время приобрели  племенных черно-пестрых  нетелей,  группу же  доверили Наталье Батовой.

-  Мы уже и приплод  получаем  от этих коров, -  с гордостью  поведала нам  сама Наталья Валерьевна. -  Три  нетели  введены в основное стадо. За сезон отелилось 11  коров.  
Кормов, несмотря на трудное, жаркое лето в «Березке» заготовили  достаточно, так что зимовка животноводам не страшна. 

-. Ещё и покупать  концкорма приходится,-  откровенно говорил    Н. И. Калинин. - Ведь из-за отсутствия зеленки летом, практически  с августа минувшего года,  животным стали давать сено. Да, расходы большие,  если учесть, что самый дешевый комбикорм теперь стоит 8 рублей. Но что делать? При грамотном и рациональном использовании кормов и отдача соответствующая, основной доход мы ведь получаем именно от животноводства. 

На ферме мы встретили ещё одну свою знакомую - Л.Г. Газизову. В прошлом году она со своей  семьей переехала  из соседнего ОМУПа.  И теперь Людмила привыкает к новому коллективу,  работает старательно,  откровенно рада, что доверили ей на ферме хорошую группу коров. 
Ольга  Вишнякова тоже приезжая, она очень довольна условиями работы  и жизни в  СПК «Березка», тем,  как относится к работникам фермы руководство.

Разговаривая с зоотехником, доярками, мы  еще раз убедились, какой это  дружный и  сплоченный коллектив. Помогать  друг другу, поддерживать  в трудную минуту здесь считают делом обыденным.
В «Березке»  постоянно внедряется что-то новое, передовое. Например, здесь приобрели аппараты попарного доения коров,  и теперь  пять таких аппаратов используются в работе. Год назад на ферме установили новый охладитель молока, приобрели специальные фильтры, что позволило сдавать на переработку получаемую продукцию  по новому   техническому  регламенту. Не случайно за минувший год валовой надой молока составил  441 тонну. 

Автор: Вера ОРЛОВА, "Наша жизнь" (Оленино)
17

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость