23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.02.2011

Техника правосудия

Фотограф: Архив "ТЖ"

Мировые судьи получают новые компьютеры.

Новое техническое оснащение появилось на двух судебных участках города Твери. Заместитель начальника управления административных органов Тверской области Михаил Алексеев вручил мировым судьям судебных участков №1 и №3 комплекты компьютерной техники последнего поколения.

В каждый комплект входят компьютер, многофункциональное устройство (принтер-сканер – копир) и даже бесперебойник. А помимо того – новейшее лицензионное программное обеспечение и специфические программы для обработки судебных документов.

Вручение проходило вовсе не в торжественной обстановке, а, можно сказать, в рабочем порядке – в перерыве между рассмотрением дел. И это вполне естественно: ведь обновление техники на мировых судебных участках – отнюдь не из ряда вон выходящее событие, а часть планомерной работы в рамках ведомственной целевой программы. Ведется эта работа по поручению губернатора области Дмитрия Зеленина. Ее цель – повысить доступность и прозрачность правосудия.

Как отметил Михаил Алексеев, все судебные участки в принципе оргтехникой были обеспечены и раньше – на каждый приходилось по 3–4 компьютера. Но некоторые из них – выпуска еще 2003 года, справляться с теперешними задачами на такой технике сложно. Ведь в июле прошлого года вступил в силу ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». В соответствии с этим законом справочная информация, необходимая при обращении граждан к мировому судье, а также сведения о назначенных к рассмотрению и рассмотренных делах, о судебных решениях и постановлениях должны размещаться на сайтах мировых судей и быть доступны любому гражданину. В прошлом году на сайтах опубликовано уже более 25 тысяч судебных решений – и надо, чтобы эта работа шла без сбоев. Помимо того, в России работает государственная автоматизированная система «Правосудие» – и наши мировые судьи также должны в нее войти. С новыми компьютерами и программным обеспечением у них появилась эта возможность.

Всего в Тверской области 83 судебных участка. Начиная с осени прошлого года переоснастили 68 из них – в Пролетар¬ском, Московском и Заволжском районах Твери, в Калязине, Торопце, Вышнем Волочке, Нелидове, Красном Холме, Кашине. На очереди – Бежецк, Бологое, Конаково, Бельский, Сандов¬ский, Фировский и Жарков¬ский районы.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
3

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию