25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.02.2011

Зарегистрировать недвижимость станет проще

Недавно состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области

В заседании, проходившем под председательством и. о. руководителя управления – главного регистратора Тверской области Дмитрия Куприянова, приняли участие заместитель руководителя Росреестра Владимир Лысейко, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области Владимир Полежаев и председатель комитета по управлению имуществом Тверской области Елена Дымстова.

В прошлом году количество регистрационных действий по сравнению с 2009 годом снизилось практически на 6%. Это произошло из-за продления сроков «дачной амнистии» в отношении индивидуальных жилых домов до 15 марта 2015 года и до 1 марта 2013 года – бесплатной приватизации квартир. Однако стало больше другой работы, в основном связанной с оформлением прав муниципальных образований на объекты коммунальной инфраструктуры.

Особое внимание в 2010 году управление уделяло вопросам повышения качества и доступности оказываемых государственных услуг. Немаловажную роль здесь сыграло внедрение в управление современных информационных технологий. Так, пункт приема документов на государственную регистрацию на улице Горького, 27 был оборудован автоматизированной системой взаимодействия с заявителями (АСВЗ), представляющей собой набор технических и программных средств, которые позволяют организовать «электронную очередь», упорядочить и оптимизировать прием граждан. Там же в здании внедрена система видеонаблюдения за процессом оказания услуг, восемь камер online-видеонаблюдения выведено на интернет-портал Росреестра http://portal.rosreestr.ru, с использованием которого каждый гражданин может предварительно через Интернет визуально убедиться о степени загруженности пункта приема. В 2011 году решено продолжить оптимизацию работы с заявителями и сделать особый акцент на популяризации государственных услуг в электронном виде с использованием современных информационных технологий.

Еще одной мерой, направленной на повышение качества и доступности государственных услуг, стала в 2010 году новая форма работы с заявителями – выездные приемы документов в отдаленных населенных пунктах Тверской области. Это особенно актуально для жителей сельской местности, которые положительно отзывались о таких приемах. Всего в 2010 году было организовано 20 таких приемов. Уже поступают просьбы от органов местного самоуправления, и на 2011 год во всех территориальных отделах управления запланирован выездной прием документов в 88 населенных пунктах Тверской области.

В управлении во внеочередном порядке ведется прием документов от инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также граждан старше 70 лет.

В 2010 году одним из основных направлений деятельности управления был государственный земельный контроль на территории Тверской области. Государственные инспекторы по использованию и охране земель провели порядка 6800 проверок, выявив почти 1500 нарушений земельного законодательства. Привлечены к административной ответственности 1100 нарушителей.

В 2010 году Росреестр принял участие в плановой проверке центрального аппарата некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» (г. Москва).

Также управление приняло участие в пяти пилотных проектах, разработанных Росреестром. Среди них наделение ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Тверской области полномочиями по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав и представлению сведений из ЕГРП, создание в Тверской области инфраструктуры пространственных данных, представление сведений из ЕГРП в электронном виде и другое. Управление Росреестра работу по этим пилотным проектам планирует продолжить и в 2011 году.

Автор: Марина ПИНАЕВА
4

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость