07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика31.01.2011

Вопросы ЖКХ – под партийный контроль!

Интервью с главой города Бологое секретарем Бологовского местного отделения партии «Единая Россия» Г.М. Игнатьевой.

Интервью с главой города Бологое секретарем Бологовского местного отделения партии «Единая Россия» Г.М.Игнатьевой.

- Галина Михайловна, насколько нам известно, в Тверской области реализуются многие проекты, инициированные партией «Единая Россия». Есть ли подобные проекты у нас?

- По инициативе депутатов от «Единой России» приняты и реализуются как областные , так и муниципальные  социальные программы. Только непосредственно в городе идет работа по выполнению пяти муниципальных целевых программ: «Бологое – город молодежных инициатив», « Духовное и культурное наследие земли  Бологовской», «Бологое- безопасный город», « Бологое – территория равных возможностей», « Обеспечение жильем молодых семей , проживающих на территории муниципального образования город Бологое». Хочу заметить, что все целевые программы обеспечены финансированием. Фракция «Единой России» при Совете депутатов  постоянно отслеживает ход их выполнения.

Особое внимание мы уделяем участию в региональных программах, направленных на повышение жизненного уровня наших граждан. Благодаря усилиям нашей партии городская администрация участвует в «Адресной программе Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда». В рамках этой программы завершается строительство трех домов, в которые в 2011 году  заселится 101 семья бологовцев. Еще одна адресная программа позволила нам  капитально отремонтировать  14 многоквартирных домов. А это, согласитесь, немало.

Наконец-то начались подвижки и в вопросе  качества  питьевой воды. Я очень надеюсь, что в 2011 году, в соответствии с долгосрочной  целевой программой  «Обеспечение населения  Тверской области  качественной питьевой водой на 2009-2015 гг.», завершится реконструкция  двух насосных станций, и в наших кранах появится  долгожданная чистая вода. Нам удалось выиграть конкурс на предоставление субсидий  из областного бюджета  по реконструкции автодорог местного значения.  И как следствие – в городе появилась  хорошая дорога (по ул. Горской), связывающая крупный микрорайон с  центром. Все наши планы абсолютно реализуемы.

- Галина Михайловна, а какие проекты, инициированные партией, будут реализовываться в  ближайшее время?

- Меня особенно радует тот факт, что в адресную инвестиционную программу по инициативе «Единой России»  включен спортивный комплекс в Бологое – с залом , ареной и ледовым полем. За два года на его строительство  будет направлено 100 млн рублей  из областного бюджета.

- Сегодня на  первый план выходят проблемы жилищно-коммунального комплекса. И бологовцы , для которых преобразования в области ЖКХ стали очень болезненными,  с нетерпением ждут позитивных перемен . Что Вы можете им ответить?

- Я полностью разделяю решение партии  взять ЖКХ на партийный контроль. Наряду с объективными трудностями, вызванными высоким уровнем износа  коммунальных сетей, неурегулированностью отношений  между различными предприятиями  отрасли, существует целый ряд субъективных причин,  в результате которых страдает качество  предоставляемых услуг. Партия «Единая Россия» начинает  реализацию программы «Партийный контроль ЖКХ» , направленной на обеспечение законных интересов  бологовцев в отношениях с организациями  жилищно-коммунального хозяйства. Программа включает в себя несколько этапов. К примеру:
- обязательное предоставление  всеми управляющими компаниями  отчетов о расходовании денежных средств;

- аудит достоверности  предоставленной информации и т.д.

Думаю, нам удастся переломить ситуацию в ЖКХ. Бололговцы  должны жить достойно и не испытывать  неудобств  от некачественных услуг, за которые платятся немалые деньги.

- Спасибо за интервью.


Автор: Подготовил Юрий ИВАНОВ
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию