06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ31.01.2011

Деятельность бологовских управляющих компаний должна стать максимально открытой

Проверка бологовских управляющих компаний, организованная администрациями города и района, показала, что многие УК все еще далеки от того, чтобы раскрыть перед потребителями своих услуг информацию о своей работе, доходах и расходах в самом полном объеме.

Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 года утвержден стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

В соответствии с данным стандартом каждая управляющая организация должна предоставлять общественности полные и достоверные данные  о своей производственно-хозяйственной деятельности, предоставляемых услугах, их стоимости,  размещая эти данные на информационных стендах своего офиса, на интернет - сайте, в средствах массовой информации.  Управляющая организация обязана предоставлять также в установленные сроки (письменный запрос в течение 20 дней, запрос в электронном виде – 2 рабочих дня) необходимую информацию по письменному запросу потребителей услуг или запросу в электронном виде.  Постановление предписывало управляющим организациям в течение двух месяцев с момента выхода данного документа опубликовать (разместить) информацию о своей деятельности.

 - Ну, наконец-то! – скажет доверчивый потребитель жилищно-коммунальных услуг в г. Бологое, - теперь не надо будет строить предположений о том, куда УК тратит наши потребительские денежки и почему у БЛГ все время огромные долги перед поставщиками ресурсов. Все станет понятно, открыто и прозрачно...

    Жаль разочаровывать  этого гипотетического простодушного гражданина. Но пока особо порадовать его нечем. Комиссия в составе С.Г. Смирновой - главного специалиста отдела капитального строительства и ЖКХ администрации МО «Бологовский район», С.Б. Кормаковой - главного специалиста отдела ЖКХ и архитектуры администрации г. Бологое, а также журналистов из газет «Новая жизнь» и «Перекресток» 18 января побывала в офисах УК.  Проверка бологовских управляющих компаний, организованная администрациями города и района, показала, что многие УК все еще далеки от того, чтобы раскрыть перед потребителями своих услуг информацию о своей работе, доходах и расходах в самом полном объеме. Самый большой объем информации для потребителей - на стендах ООО «УК Заозерная» (рук. Л.А. Симонова), самый незначительный – на стене офиса ООО «Центр» (рук. П.А. Мишкин).

Администрация МО «Бологовский район», как подчеркивала С.Г. Смирнова, встречаясь с руководителями УК, рекомендует управляющим организациям немедленно пересмотреть методы работы с населением, сделав информацию о своей деятельности доступной и прозрачной для потребителей услуг ЖКХ.

На исправление недостатков УК в информационном обеспечении потребителей услуг комиссия установила  всего неделю срока. Через неделю проверка будет проведена еще раз, и выводы могут стать более жесткими...


Автор: Марина ПЕТРОВА
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию