22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 31.01.2011

Февральский график

Фотограф: Архив "ТЖ"

Игорь Бутман, Светлана Безродная и Вениамин Смехов в Тверской филармонии.

Февральская афиша Тверской академической филармонии предлагает слушателю встречи с биг-бэндом Игоря Бутмана, «Вивальди-оркестром» Светланы Безродной и актером Вениамином Смеховым. Эти концерты, а также ряд программ с участием тверских солистов и коллективов областная филармония представит совместно с департаментом культуры региона.

Услышать биг-бэнд Игоря Бутмана можно будет 7 февраля. В свой день рождения художественный руководитель филармонии Владимир Боярский уже не первый год устраивает джазовые концерты под общим названием «Я приглашаю вас на джаз». Коллектив Игоря Бутмана приедет в Тверь после некоторого перерыва, так что встреча с ним станет вдвойне приятной. В своем оркестре Igor Butman Big Band, созданном в марте 1999 года, Игорь Бутман собрал лучших джазовых музыкантов России. Как известно, уже через год саксофонист играл для президентов Владимира Путина и Билла Клинтона, который и сам бы не прочь помузицировать на саксофоне и описал свое впечатление от выступления Игоря в книге «Моя жизнь»: «В финале на сцене, погруженной во тьму, играл мой самый любимый из ныне живущих джазовых теноров-саксофонистов – Игорь Бутман. Джон Подеста, который любил джаз не меньше, чем я, признал, что никогда не слышал лучшего исполнения «вживую». Стоит сказать, что биг-бэнд Бутмана – единственный джазовый оркестр России, который выступал на самых престижных концертных площадках Америки – в Карнеги-Холл, Линкольн-Центре и легендарном джазовом клубе «Birdland», а в сентябре 2003 года он вместе с оркестром Lincoln Center Jazz Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса открывал новый джазовый сезон в Линкольн-Центре в Нью-Йорке. На этих аншлаговых концертах были исполнены оригинальные композиции Марсалиса и Бутмана, джазовые стандарты, а также специально аранжированная для двух оркестров музыка «Полюшко-поле», «Вечер на Рейне» и «Водные лыжи» из мультфильма «Ну, погоди!».

Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» и его художественный руководитель Светлана Безродная дадут концерт в Твери 16 февраля. Они представят программу «Признание в любви», в ней примет участие лауреат международных конкурсов, солист Театра музыки Светланы Безродной Сергей Полянский. В своем новом музыкальном спектакле Светлана Безродная соединила сочинения Нино Роты к фильмам Феллини и Копполы («Дорога», «Ночи Кабирии», «8», «Крестный отец», «Амаркорд») и фрагменты из опер Беллини, Доницетти, Верди, Пуччини («Норма», «Любовный напиток», «Мадам Баттерфляй», «Богема», «Тоска»). За двадцать лет своего существования оркестр не устает удивлять своих поклонников, в том числе и тверских – их программы «Цирк Чарли Чаплина», «Музыка клубов и отелей» имели в Твери большой успех.

Уникальную программу к юбилею Вениамина Смехова «12 месяцев танго» тверитяне увидят в филармонии 26 февраля. Актер написал новые тексты к знаменитым польским танго 1930-х годов и соединил их с поэзией Серебряного века. Вместе со знаменитым мушкетером в концерте участвуют Алика Смехова и ансамбль «Soledad Orquesta». «Я упиваюсь работой над проектом, связанным с музыкой польских композиторов 30-х годов. В то время в Польше создавались музыкальные шедевры: достаточно вспомнить «Утомленное солнце» и «Синий платочек» Ежи Петерсбурского. Мы с женой получили диск со старыми польскими танго, и она уговорила меня написать к ним новые стихи. Пожалуй, с таким вдохновением я трудился только над своей главной счастливой работой – мюзиклом «Али-Баба и сорок разбойников», – цитируют слова артиста организаторы концерта.

Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
45

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость