29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей31.01.2011

«Шериф» завершил домашнюю серию победой над «Олимпией» – 4:1

Фотограф: Александр Солодков

Кировочепецкая команда смогла привести в Тверь только три пятерки игроков. Но, судя по предматчевой раскатке и огню в глазах, сдаваться без боя гости не собирались. Однако и «Шерифу» после неожиданного поражения от нижегородской «Чайки» отступать уже было некуда.

Кировочепецкая команда смогла привести в Тверь только три пятерки игроков. Но, судя по предматчевой раскатке и огню в глазах, сдаваться без боя гости не собирались. Однако и «Шерифу» после неожиданного поражения от нижегородской «Чайки» отступать уже было некуда.

Этот турнирный расклад и определил довольно яростное и нервное начало матча. На второй минуте за подножку игрок «Олимпии» Юрий Култынов был отправлен отдохнуть на скамейку. А через минуту хозяева открыли счет. Владимир Дьяченко и Илья Шипов разыграли «пятого лишнего» и выдали как на блюдечке пас на пятачок. Артему Дашутину, как говорится в таких случаях, оставалось только подставить клюшку.

Многообещающее начало, увы, не получило своего развития. Ушатом холодной воды на горячую голову для хозяев стала ответная шайба на седьмой минуте. Самое удивительно, что до этого момента «Шериф», даже играя в меньшинстве, так и не позволил соперникам нанести хоть один бросок по своим воротам. А тут стоило составам уравняться и болельщикам вздохнуть облегченно, как нападающий гостей Альберт Загидуллин получил пас из-за ворота и никем не прикрытый нанес прицельный выстрел в рамку Андрея Маслакова.

При счете 1:1 «Шериф» сбавил обороты и начал действовать более осторожно. И хотя двукратное преимущество по броскам сохранилось до перерыва, однако теперь и голкиперу тверитян несколько раз пришлось вступить в игру и по большому счету выручить свою команду.

Второй период получился продолжением первого. Хозяева по-прежнему владели игровой инициативой и бросали по воротам гораздо чаще. Но и «Олимпия» раз за разом показывала «зубы» и создавала угрозы в штрафной Андрея Маслакова.

И все-таки на 35 минуте количество перешло в качество. Никита Лукин после передачи Александра Комисарчука в буквальном смысла продавил защиту «Олимпии» и даже не бросил, а протолкнул шайбу под щитками Леонида Монетчикова. 2:1 – с таким счетом соперники ушли на последний перерыв.

В третьем периоде на ледовой арене была уже только одна команда – «Шериф». Сил противостоять тотальному натиску хозяев у гостей на последнюю двадцатиминутку явно не хватило. На 45 минуте тверские хоккеисты как по нотам реализовали численное преимущество. Дубль оформил Никита Лукин. Причем на этот раз нападающий отличился не борьбой в партере, а великолепным броском со средней дистанции.

Не успели гости выйти из состояния грогги – получили в свои ворота четвертую шайбу. В равных составах результативный бросок нанес нападающий четвертого звена тверитян Александр Маракин.

Все остальное время, когда на табло горели цифры «4:1» команды уже по большому счету доигрывали. «Шериф» вполне устраивало преимуществом в три шайбы, а гостей эти три шайбы полностью смирили с поражением.

Послематчевая пресс-конференция


Сергей Войкин, главный тренер «Олимпии» (Кирово-Чепецк):
– Мне не понравился какой-то недонастрой моих подопечных. Они почему-то вышли на этот матч без особого желания играть, бороться и добиваться победы. В этом плане у «Шерифа» желания было намного больше, поэтому хозяева и победили. В перерыве на скамейке мы пытались встряхнуть ребят, но, как видите, безуспешно.

– С чем связано, что на игру с «Шерифом» вы выставили только три полноценные пятерки?

– С травмами. Четыре игрока у нас в предыдущих встречах получили повреждения различной тяжести и сейчас находятся в лазарете.

– Какая задача поставлена перед вашей командой на нынешний сезон?

– Задача, как и у всей Молодежной хоккейной лиги: наигрывать молодых ребят, создавать им условия для дальнейшего профессионального роста. Радовать своей игрой болельщиков. Каких-то спортивных задач перед нами не стоит, но сами понимаете, чтобы радовать болельщиков, нужно стараться побеждать в каждом матче.

Николай Варянов, главный тренер «Шерифа» (Тверская область):
– Для нас это была очень важная игра, и я доволен, что мы смогли добиться необходимого результата. Хотя первые два периода, я считаю, нам не удались, в третьем наконец-то смогли найти свою игру и выглядели в целом достаточно уверенно. Здорово провел весь матч наш голкипер Андрей Маслаков. В отличие от полевых игроков у меня к нему сегодня нет никаких претензий.

– Что не получилось в первых двух периодах?

– Установка была играть в атакующий, быстрый, даже яростный хоккей. Начали хорошо – открыли счет. Но как только в первом периоде пропустили ответную шайбу, сразу сдулись, сбавили в скорости и агрессивности. К счастью, к третьему периоду нам вновь удалось «завести» команду.

– В установке на этот матч учитывали, что соперник будет играть только в три пятерки?

– Нет. Я не вижу особой разницы, сколько пятерок сможет выставить против нас соперник. Главное – играть в свою игру, иметь волю и желание бороться до последней доли секунды. Только в таком случае можно добиться победы.

– Игрой с «Олимпией» вы завершили домашнюю серию из четырех мачтей. Итог – три победы и одно поражение. Удовлетворены этим результатом?

– Изначально задача перед нами стояла – одержать победы во всех домашних матчах, чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф. Выполнена она только на 75 %. Нижегородская «Чайка» против нас сыграла здорово – в обороне, и особенно вратарь. Мы к нему так и не смогли подобрать ключик. Но в целом я, конечно, удовлетворен. Ребята показали, что у них есть настоящий мужской характер и воля к победе. В психологическом плане особенная важна заключительная победа над «Олимпией». Теперь на выезд мы отправимся с хорошим настроением и постараемся и там взять очки.

Насколько в данной турнирной ситуации тяжело будет пробиться в плей-офф?

– Конечно, выезд будет довольно тяжелым. Но потом нас ждут игры как раз с непосредственными нашими конкурентами за путевку в плей-офф. Вот в этих последних матчах регулярного первенства, я думаю, все и решится.

– Можно надеяться, что к этим решающим играм регулярного первенства состав «Шерифа» будет усилен?

– Если только за счет двух наших игроков Карпушкина и Двуреченского, которые сейчас играют в составе первой команды «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге. Но это будет зависеть от текущей ситуации и руководства клуба. Больше усиления нам ждать неоткуда. Будем надеяться только на себя.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
20

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию