25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт28.01.2011

Состояние дорог в Удомельском районе находится под постоянным контролем

Сегодня на расчистке дорог Удомельского района задействованы самоходные и прицепные грейдеры, бульдозеры, коммунальные и комбинированные дорожные машины.

На вопрос удомельского журналиста том, как переживает капризы природы ООО «Магистраль, которое по итогам проведенного конкурса и согласно заключенному с Территориальным дорожным фондом контракту, обслуживает дороги 1, 2  и 3 класса Удомельского района, заместитель генерального директора предприятия В.Н.Ларичев ответил оптимистично: «Техникой и людьми наша организация обеспечена».

Сегодня на расчистке дорог Удомельского района задействованы самоходные и прицепные грейдеры, бульдозеры, коммунальные и комбинированные дорожные машины. В первую очередь, с раннего утра, регулярно расчищается, обрабатывается противогололедными материалами дорога 1-го класса Удомля-Починок. После этого убираем снег на дорогах 2-го и 3-го классов. Конечно, проблемы на некоторых участках возникают, но стараемся решать их в короткие сроки».

По словам Вадима Николаевича, много проблем создают снежные заносы при сильном ветре на открытых участках дорог. Так, полностью была переметена дорога Молдино-Михайлово. Постоянно приходится расчищать участки автодорог Удомля-Еремково-Брусово-Шишелово, Брусово-Максиха-Попово, Еремково-Лугинино. Готовится техника (бульдозеры) для работы в местах наибольших снежных заносов. С ее помощью будут созданы так называемые «ложные дороги», которые пройдут вдоль основных и будут препятствовать их заметанию. Неудобства при расчистке создает транспорт, который на обочинах дорог возле водоемов оставляют рыбаки или сами жители - здесь тяжелой технике просто не проехать (Молдино-Цветково, Молдино-Шептуново и др.).

В связи с большим транспортным потоком по некоторым направлениям, требуется расширение отдельных участков дорог (уборка снежного вала). С этой целью составлен график выполнения работ, исполнение которого уже началось. Ближайшая задача - расширение проезжей части дорог Удомельского района.

Координационные действия по контролю за состоянием дорог, в том числе и местного значения, совместно с отделением ГИБДД Удомельского района постоянно ведет и администрация Удомельского района. Оперативная информация, обращения и жалобы населения Удомельского района, поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу. Полученные сведения диспетчер направляет в обслуживающую организацию, которая принимает решение, куда в первую очередь направить снегоуборочную технику. Если поступают обращения от жителей деревень, их адресуют главам сельских поселений, в ведении которых находится содержание дорог местного значения, и они также принимают оперативные меры. Об исполнении поступивших жалоб и обращений сообщается в администрацию Удомельского района.

На территории района есть так называемые «бесхозяйные» участки дорог. Вопрос по ним в течение 2011 года будет рассматриваться, а в настоящее время активную помощь в их расчистке оказывает ООО «КПД-Удомля-1».

«В целом состояние дорожной сети Удомельского района оценивается как удовлетворительное, - комментирует ситуацию со снежными заносами заместитель главы администрации Удомельского района В.В.Гурин. - На сегодняшний день проезд по дорогам регионального и межмуниципального значения в Удомельском районе обеспечен, идет бесперебойное транспортное обслуживание населения по всем маршрутам пригородного сообщения. Серьезную озабоченность вызывают так называемые «дороги местного значения». Здесь многое зависит от действий глав сельских поселений. Хорошо поставлена работа по содержанию дорог в Молдинском, Куровском и Брусовском сельских поселениях. Здесь главы активно сотрудничают как с физическими лицами, так и с организациями, имеющими снегоуборочную технику. Намного сложнее обстоят дела в Копачевском и Порожкинском сельских поселениях. Отсюда поступает наибольшее количество жалоб от населения по содержанию местных дорог. Но, в любом случае, на все обращения граждан стараемся реагировать в кратчайшие сроки».

В первые дни 2011 года в районную администрацию поступило очень много жалоб о непринятии мер на участке дороги д.Лугинино - д.Заручье протяженностью 12 км, расположенного на трассе Вышний Волочек-Бежецк-Сонково. Однако, согласно заключенному территориальным дорожным фондом Тверской области контракту, данный участок дороги обязано содержать ООО «Дорстроймагистраль» (г.Вышний Волочек). Администрацией Удомельского района подготовлено и направлено обращение в департамент транспорта и связи Тверской области с просьбой передать участок от д.Починок до границы Максатихинского района на обслуживание удомельской организации ООО «Магистраль». В настоящее время данное предложение находится на рассмотрении.


81

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию