28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 28.01.2011

Цепная реакция

Прохожие задержали рецидивиста, напавшего на женщину.

Произошло это в Заволжском районе Твери среди бела дня. Татьяна уже подходила к своему подъезду. Дама даже не подозревала, что опасность может подстерегать ее, считай, на пороге дома. И потому, когда кто-то рванул из ее руки сумочку, только рассмеялась: она подумала, что над ней подшутил кто-то из домашних.

Обернувшись, Татьяна поняла свою ошибку: незнакомый парень быстро улепетывал с ее сумочкой в руках. Перепуганная дама закричала: «Помогите!»

В это время жилец из соседнего подъезда как раз вышел вынести мусор и услышал крик. Спросив Татьяну, в какую сторону побежал грабитель, мужчина бросился вдогонку.

Татьяна тем временем побежала в ближайшее учреждение вызвать милицию (ее сотовый телефон остался в сумочке, ключи от квартиры тоже). Пока она искала здание, где ее пустят к телефону, прошло довольно много времени. Она уже подумала, что вызывать милицию бесполезно, преступник явно успел скрыться. Тем не менее набрала 02.

Милиционеры появились на месте происшествия очень быстро. Татьяна начала было рассказывать, что произошло, но один из сотрудников милиции перебил ее:

– Пройдите посмотрите на задержанного – он в машине сидит. Этот вас ограбил? Да и сумочка, кстати, ваша?

Сумочка оказалась ее. Деньги, паспорт, ключи – все было на месте. Не хватало только сотового телефона. Милиционер набрал его номер – и вскоре из ближайшего сугроба раздалась знакомая мелодия. Телефон нашелся. Видимо, грабитель выбросил его, поняв, что вот-вот будет пойман.
Татьяна не знала, как благодарить милиционеров – не успела набрать 02, а ей уже и все вещи вернули, и преступника задержали. Те пожали плечами:

– Да это вам не нас надо благодарить. А вон тех двоих мужчин.

Поодаль стояли сосед, откликнувшийся на ее крики о помощи, и незнакомый парень.

Как позже сосед рассказал Татьяне, просчитать, куда направился грабитель, было нетрудно. Татьяна сказала, что грабитель побежал налево. В той стороне на ближайшие 200 метров есть только один закуток между двумя глухими заборами. Лучшего места, чтобы распотрошить чужую сумку, не найти.

Так и оказалось – сосед настиг преступника именно там. И осведомился, не желает ли молодой человек вернуть похищенное? Грабитель снова бросился бежать. Поняв, что его догоняют, отшвырнул сумку. Вскоре сосед схватил его и попытался вызвать милицию. Но одновременно звонить по телефону и удерживать вырывающегося и размахивающего кулаками преступника – задача не из легких.

Мимо шел молодой человек. Увидел валявшуюся на дороге дамскую сумку с разлетевшимся содержимым, потасовку неподалеку, моментом оценил ситуацию и пришел на помощь. Вдвоем мужчины «повязали» грабителя и сдали его подоспевшему милицейскому патрулю.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения преступнику (кстати, он уже был судим за грабежи и кражи) выбрана подписка о невыезде.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
2

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию