15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 28.01.2011

Решать проблемы граждан – забота депутатов

24 января глава района М. А. Адаменко встретился с представителями фракции политической партии «Единая Россия» Собрания депутатов Нелидовского района, в которую, в том числе, входят руководители различных предприятий, учреждений, организаций. Темой номер один для обсуждения стало состояние дорог в муниципальном образовании.

24 января глава района М. А. Адаменко встретился с представителями фракции политической партии «Единая Россия» Собрания депутатов Нелидовского района, в которую, в том числе, входят руководители различных предприятий, учреждений, организаций. Темой номер один для обсуждения стало состояние дорог в муниципальном образовании.

О.В. Шкаденкова, директор Новоселковской сш, рассказала о ситуации с подвозом детей в школу, особенно из дальних деревень. Это учебное заведение является базовым, где обучаются дети из 13 населенных пунктов. Ольга Владимировна попросила депутатов обратить на это особенное внимание, т. к. есть проблемы с расчисткой дорог в деревнях Антипово, Батурино, Верхнее Заборье, Богданово, Горки.

Подробно о том, как ведутся работы по расчистке дорог 1-го, 2-го и 3-го классов на территории района, собравшимся рассказал генеральный директор ОАО «Нелидовское ДРСУ» С. М. Васильев. Протяженность дорожной сети, обслуживанием которой занимается данное предприятие, составляет 345 км. Существует определенный порядок очистки дорог от снега и подсыпки песчано-соляной смесью. Сперва занимаются дорогами первого класса, есть даже норматив – в течение 6 часов после обильного снегопада они должны быть очищены; дороги 2-го класса – в течение 12 часов и норматив для дорог 3-го класса – до двух суток.

Надо отметить, что работники Нелидовского ДРСУ работают практически без выходных в авральном режиме с 24 декабря. Что касается спецтехники, то из полагающихся (исходя из объема работ и протяженности автодорог) десяти КДМок (комбинированных дорожных машин) в наличии имеется только шесть; вместо четырех автогрейдеров – три, а комплект навесного сменного оборудования для расчистки и уборки снега и вовсе один вместо десяти. К тому же из-за аномальных снегопадов объем работ возрос по отдельным позициям вдвое (уборкой снежных валов пришлось заниматься 18 раз вместо 9; чисткой и подсыпкой – 25 вместо 16), что, разумеется, увеличивает и расходы.
Кроме снежных заносов и перемётов, существует и другая проблема – деревья под тяжестью снега и наледи валятся, преграждая дорогу автотранспорту, не хватает людей и техники, чтобы своевременно расчистить съезды с дорог 2-го и 3-го классов.

«Тяжёлыми» до настоящего времени остаются направления на Ильюшино, Бутаки, Никитино–Семеновское.

Председатель Нелидовского райпо Т. М. Смирнова обеспокоена теми трудностями, с которыми сталкиваются практически ежедневно ее подчиненные. Доставлять продукты в магазины райпо зачастую приходится продавцам на салазках (машины не везде могут проехать до торговых точек в деревнях), а то и рюкзак за плечи – и вперед, по снежной целине. Тамара Михайловна при этом подчеркнула, что администрация района всегда откликается на просьбу помочь в таких непростых ситуациях, оказывает содействие в организации доставки продуктов в самые отдаленные населенные пункты.

Все депутаты-единороссы в курсе проблем жителей, как сельских так и городских. И во многом благодаря их усилиям, подчас незаметным простому обывателю, большинство этих проблем не перерастает в разряд чрезвычайных ситуаций, а планомерно и последовательно решается.

Завершая встречу, глава района М. А. Адаменко выразил мнение настоятельно рекомендовать руководству органов местного самоуправления сельских поселений не ослаблять внимание к данной проблеме.

34

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость