27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.01.2011

«Кристалл»: начало новой жизни

Фотограф: Юлия Ильичева

В Твери открылся клуб инвалидов-колясочников.

Начало года для многих людей воспринимается как начало новой жизни. Но людям с ограниченными возможностями здоровья сложно начать что-то заново. Им нужно продолжать жить и при этом делать свою жизнь яркой. Самостоятельно это делать трудно – нужна помощь. Простая человеческая помощь. Такую помощь инвалидам старается оказывать городской центр социального обслуживания населения.

Одним из проектов центра является работа с клубом инвалидов-колясочников «Кристалл». Он начал действовать полгода назад на базе клуба колясочников «Танюша», переставшего существовать.
В организации работы клубов инвалидов всегда есть сложности. Об этом нам рассказала директор центра Елена Чебан: «Всех участников редко удается собрать. Это люди с плохим здоровьем, которым трудно передвигаться. В этих случаях мы полагаемся на помощь волонтеров».

Но «кристалловцы» решили не сдаваться. Первая в этом году встреча у них состоялась в ДК профсоюзов. В дружеской атмосфере собрались люди, ставшие друг другу родными. Поводом явились прошедшие новогодние праздники и день рождения одного из членов клуба, доброго, отзывчивого человека – Валентины Александровны, которой хочется пожелать крепкого здоровья и радости в жизни.

Несмотря на праздничную тему встречи, участники обсуждали серьезные вопросы. Например, то, что в городе ведется строительство новых зданий с нарушением закрепленных законодательно норм доступности для инвалидов-колясочников. Это касается, в частности, пандусов, которыми не всегда снабжены и жилые дома, и общественные здания. Участники встречи предлагали свои варианты решения проблемы, считая, что в этом вопросе необходим контроль со стороны общественных объединений инвалидов.

О планах клуба нам поведала его председатель Валентина Буракова: «Хотелось бы найти спонсоров, чтобы они взяли нас под свое крыло. Нам нужны также люди, которые могли бы ремонтировать коляски. Участники клуба очень хотят ездить на природу, посещать интересные места. Из-за того что нам трудно собираться, мы делаем это нечасто. Но хотелось бы отметить Масленицу, 23 февраля, а потом и 8 Марта».

Автор: Юлия ИЛЬИЧЕВА
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию