23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.01.2011

Выпускник в ассортименте

Фотограф: Юлия Урядова

Межведомственная комиссия по профессиональной ориентации населения Тверской области обсудила аспекты взаимодействия учреждений среднего профобразования, отраслевых союзов и работодателей.

И пришла к выводу, что его, этого взаимодействия, пока явно недостаточно! Если не сказать – до обидного мало. А ведь это то самое млеко, без которого дипломированное чадо колледжа или техникума поздно встанет на ножки! И если на сегодня в рядах ищущих работу остаются едва полторы сотни прошлогодних выпускников профессиональной школы всех ступеней, то это во многом заслуга службы занятости. Так что ситуация складывается, в общем, парадоксальная, и об этом сказал, открывая заседание, начальник департамента занятости населения Тверской области Сергей Исаев:

– В условиях модернизации экономики в первую очередь необходимы хорошо подготовленные кадры, способные управлять современной техникой, владеющие новейшими технологиями. Но по некоторым востребованным профессиям их у нас не готовят, хотя потенциальные возможности в таком регионе, как Тверской, имеются. При этом есть очевидные проблемы с трудоустройством выпускников с другими профессиями, поскольку рынок ими перенасыщен уже не первый год. Вот потому-то многие молодые люди прямо со студенческой скамьи попадают в «зону риска», не зная, куда им пойти работать.

Губернатор Дмитрий Зеленин поставил перед системой профобразования конкретную задачу – обеспечить новые и модернизируемые предприятия квалифицированными кадрами. Она будет решаться в рамках программы модернизации системы профессионального образования Тверской области на 2011 – 2013 годы, – говорил Сергей Исаев. – Основная ее цель, как абсолютно точно определил губернатор, – в ближайшее время сформировать такую систему образования, которая не только удовлетворит потребности экономики, но и будет стимулировать ее развитие.

Следует отметить, что тверская профессиональная школа по праву считается одной из лучших и наиболее «продвинутых» даже в Центральной России. В минувшем году наши учреждения начального и среднего профессионального образования заключили более тысячи договоров с работодателями на подготовку кадров. С 1 сентября 2011 года планируется ввод новых, модульных программ, и это предполагает совершенно иные подходы к профессиональному образованию. Но к этой реформе нужно готовиться и выстраивать социальное партнерство, без которого она забуксует.

Вот почему так ценен опыт тех образовательных учреждений, где такое партнерство уже имеет солидный стаж, – Тверского колледжа имени Коняева, Тверского технологического колледжа, Вышневолоцкого машиностроительного колледжа, Тверского машиностроительного колледжа. Заместитель директора колледжа имени Коняева Светлана Лещинская рассказала о разработанных и уже хорошо освоенных формах взаимодействия с работодателями, о заключении двусторонних договоров на трудоустройство ребят, о том, что сегодня предприятия уже сами просят направить «коняевцев» к ним на практику, так как студенты показали себя хорошо подготовленными и квалифицированными работниками. Потому-то их ребята быстро находят работу; в минувшем году лишь около 60 выпускников обратились за помощью в трудоустройстве.

О необходимости укреплять связи с производством говорил и директор Вышневолоцкого механико-технологического техникума Вадим Дегтярев. У него в колледже студент, хорошо проявивший себя на производственной практике, может получить право свободного посещения занятий, чтобы не разрывать связь с предприятием, закрепиться на нем и потом остаться на постоянную работу.

Директор Тверского машиностроительного колледжа Николай Плющ затронул еще одну важную проблему: к сожалению, не все работодатели осознают необходимость партнерства с профессиональной школой. Он явно задел больную точку – и члены комиссии стали увлеченно пересказывать, какие аргументы выдвигают работодатели, отказываясь заключать договоры.

– Где гарантия, что молодой человек, на которого я буду рассчитывать, действительно проработает у меня хотя бы несколько лет, а не уедет в Москву или Питер? И почему бы государству не стимулировать мое сотрудничество с учебным заведением какими-то налоговыми льготами?

– А за что же льготы? – парировал Исаев. – За то, что они получат высококвалифицированного специалиста, подготовленного по их заказу?! Надо понимать, что развивающейся экономике необходимы высококлассные трудовые ресурсы. Если мы не обеспечим их подготовку и не закрепим их в регионе, то тогда тверские предприятия впору переводить в Москву и Питер!

Участие в дискуссии принимали председатель Федерации тверских профсоюзов Валерий Корешков, заведующий отделом департамента промышленного производства, торговли и услуг Тверской области Александр Жалагин, член Тверского союза промышленников и предпринимателей Римма Золотарева, член Тверской торгово-промышленной палаты Серафима Зинина и многие другие.

В итоге комиссия приняла решение: передовой опыт внедрить, подготовить предложения по совершенствованию системы взаимодействия профессиональной школы с работодателями, привлекать их к участию в итоговой аттестации и подготовке учебных программ.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
7

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость