26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба27.01.2011

С честью выполнять свои обязанности

обсуждение итогов оперативно-служебной деятельности коллектива Западнодвинского ОВД за 2010 год состоялось на оперативном совещании при начальнике ОВД 13 января с. г.

Откровенно, остро, заинтересованно шло обсуждение итогов оперативно-служебной деятельности коллектива Западнодвинского ОВД за 2010 год на оперативном совещании при начальнике ОВД, которое состоялось 13 января с. г. В работе совещания приняли участие председатель районного Собрания депутатов А. Е. СТЕПАНОВ, прокурор района В. П. МИХАЙЛОВ, председатель Западнодвинского районного суда А. В. ПОТАНИН.

С основным докладом выступил начальник штаба ОВД майор милиции А. В. КОВАЛЕНКО.
В ходе совещания было отмечено, что в течение 2010 года ОВД по Западнодвинскому району совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами удалось сохранить контроль над криминальной ситуацией и достичь некоторых положительных результатов. Окончено производством 148 преступлений из 301 зарегистрированного. Количество тяжких преступлений в 2010 году по сравнению с 2009 годом снизилось на 13,3%. Из трех зарегистрированных убийств окончено производством два преступления. Эта категория преступлений создает большой общественный резонанс, негативно влияет на престиж правоохранительных органов, поэтому она находится на особом контроле.

В отчетный период увеличилось количество краж из квартир. И в то же время повысилась раскрываемость данного вида преступлений. Раскрываемость преступлений тяжкого и особо тяжкого характера составила 76,7%.

Осуществлялись необходимые меры для повышения эффективности борьбы с экономическими преступлениями. Но в то же время обращалось внимание на то, что эти меры не всегда адекватны негативным изменениям оперативной обстановки, так как не выявлено ни одного факта взятки, слабо ведется работа на потребительском рынке (это касается контрафакта).

За анализируемый период службой милиции общественной безопасности основное внимание уделялось вопросам предупреждения, выявления и раскрытия преступлений, осуществления мероприятий профилактического характера. Но пока не удалось добиться снижения количества преступлений, совершаемых в общественных местах.

Имеют место недостатки в профилактической работе с несовершеннолетними по предупреждению преступлений и наркомании, выявлению и пресечению деятельности групп негативной направленности.

Руководству МОБ необходимо обратить внимание на организацию и порядок проведения регулярных совместных оперативно-профилактических мероприятий с участием подразделений и служб ОВД, а также на качество проводимой разъяснительной работы с несовершеннолетними и их окружением.

Для усиления влияния на негативную ситуацию, сложившуюся в сфере производства и сбыта винно-водочных изделий и приведения ее в законные рамки, а также с целью обеспечения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и спиртосодержащих растворов, водки и винных изделий проводилась проверка торговых точек, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией.

За отчетный период на территории района были проведены также профилактические операции «Оружие», «Пешеход», «Охотник», «Автодорога», «Быт» и ряд других. Осуществлялся план комплексных мероприятий по предупреждению террористических актов на территории района.
В целом, как было отмечено на совещании, план работы ОВД в 2010 году был выполнен.
И. о. начальника криминальной милиции подполковник милиции И. А. ДМИТРИЕВ, подводя итоги работы своего подразделения за прошлый год, сосредоточил внимание на недостатках в организации борьбы с нарушителями лесного законодательства. Говорил и о том, что необходимо укреплять взаимодействие всех подразделений ОВД с целью повышения результативности принимаемых профилактических мер по раскрытию преступлений, в том числе по таким их видам, как кражи автомашин, разбойные нападения, незаконный оборот наркотиков.

И. о. начальника милиции общественной безопасности капитан милиции Ю. А. СОБОЛЕВ доложил о том, какие предпринимаются этим подразделением меры, направленные на повышение эффективности профилактической деятельности подразделений МОБ, организации работы комплексных сил и средств по противодействию преступности в общественных местах, на улицах, способствующей совершенствованию расследования преступлений, предварительное следствие по которым необязательно; об осуществлении мероприятий, направленных на улучшение основных показателей подразделения дознания, а также о том, какие действия предпринимают сотрудники подразделений МОБ в рамках профилактических мероприятий «Безопасный город».

Начальник следственного отдела при ОВД капитан юстиции Т. В. КУДРОВА доложила о результатах деятельности следственного подразделения в 2010 году, о соблюдении законности и качестве расследования уголовных дел, причинах возвращения уголовных дел на дополнительное расследование.

Помощник начальника ОВД по работе с личным составом майор милиции О. А. ЛЕБЕДЕВА доложила о состоянии дисциплины и соблюдении законности личным составом ОВД.

В ходе обсуждения вопросов, вынесенных в повестку дня совещания, делал свои комментарии начальник Западнодвинского ОВД подполковник милиции В. А. СМИРНОВ, вносил свои замечания и предложения председатель районного суда А. В. ПОТАНИН. Александр Викторович обратил особое внимание на необходимость работников всех подразделений повышать культуру поведения, улучшать профессиональную подготовку, придавать особое значение проведению дознания, осмотру мест преступления и подготовке материалов, передаваемых в судебное производство.

На совещании выступили также председатель районного Собрания депутатов А. Е. СТЕПАНОВ, прокурор района В. П. МИХАЙЛОВ. Они отметили, что в ходе совещания состоялся откровенный, заинтересованный и полезный разговор, все выступающие остро ставили вопросы, были самокритичны, заостряли внимание на допущенных недостатках в работе своих подразделений, что коллектив в ОВД работоспособный, готовый ставить перед собой задачи и решать их. Главное – поддерживать на должной высоте моральный климат, с честью выполнять порученные обязанности, четко и оперативно реагировать на обращения граждан, своими делами и поступками способствовать повышению авторитета работников службы, призванной стоять на страже порядка, противодействовать всякого рода противоправным действиям.


Автор: Лилия САВЕЛЬЕВА, «Авангард» (Западная Двина)
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию