20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 27.01.2011

Оторваться с руками и ногами

Фотограф: www.geometria.ru

«Собака Милле» с ударением на последний.

В Твери открылось заведение, где талант молодежи отрывают вместе с руками и ногами. В танцевальном буфете «Собака Милле» общается и выставляется творчески настроенная молодая аудитория. Арт-директор «Собаки» Алена Куимова открыла бар специально для нашего визита.

Идея открытия «Собаки Милле» витала в воздухе с самого закрытия андеграундного клуба «ДЕПО». Попасть в эту тусовку не составляет труда, но стать своим – большая работа. Большая работа была проделана и самими арендаторами второго этажа здания на Ерофеева, 2. О себе они говорят Вконтакте: «Мы создали заведение по частичкам, начиная от покрашенной стенки, заканчивая последним стаканом. Появилось настоящее теплое место с характером, душой и странным названием». Кроме этого, в «Собаке» есть настоящая еда (тосты, блины и кое-что еще). Кофе с хорошим Интернетом. И плохие подъездные пути.


Заходя в «Собаку Милле», сразу чувствуешь – тебе здесь рады.

Этот буфет – редкое исключение из правил. Хочешь говорить – можешь не кричать, даже когда за твоей спиной танцуют люди.

Не клуб, не кафе, не выставочный зал, не галерея… Все вместе воплотилось в единственном в своем роде танцевальном буфете. Появилась площадка для фотографов, музыкантов и поэтов. А главное, что есть кому свое творчество продемонстрировать.

– Творческой молодежи необходимо место, не похожее на остальные заведения, – говорит Алена со знанием дела, – где можно было бы слушать разную музыку, а не просто долбежку, читать стихи, выставлять картины, оформить фотовыставку. Вот и родилась идея сделать именно танцевальный буфет!

– То есть буфет открыт в помощь молодым дарованиям?
– Скорее, как альтернативное место отдыха. При этом концентрировать здесь таланты никто не мешает. Мы предоставляем площадку, устраиваем безвозмездные инсталляции молодых художников. Направление относительно новое, показать себя ребятам негде. В Твери не так уж много магазинов, которые горазды принять их работы.

– То есть коммерческих целей не преследуете? Только творчество?
– Мы воплощаем идеи. Были бы желание и силы. Какая уж тут коммерция!
Пока мы разговаривали, из динамиков «Собаки Милле» доносилась разноплановая музыка – от Cure до Мумий Тролля. Я разглядывала буфет: барная стойка протянулась вдоль всего помещения. В правом углу – воображаемая сцена, чуть поднимающаяся над уровнем пола. В левом – собачья будка, за которой играет диджей. Как объясняет нам арт-директор: «У нас царит музыкальная демократия».

– Публика оценивает по достоинству такой подход?
– Да, нас уже многие благодарят, становятся постоянными клиентами. Некоторые дарят в подарок картины, статуэтки собак как символ. Начали уже собирать коллекцию! Огромное количество улыбок и теплых слов! Очень приятно слышать.

– Где прячете генератор идей?
– У нас есть «народный телефон». Со дня открытия он не замолкает. Мне, как арт-директору, люди звонят фактически каждые полчаса, хотят что-то предложить. У нас есть группа Вконтакте, многие пишут туда.

– Люди сами проявляют инициативу?
– Несомненно. «Можно я напишу, можно я станцую, можно я стихи прочитаю» и прочее. Рассматриваются все предложения, но выбирается только лучшее.

– И что потом с этими «лучшими» будет?
– Зимний сезон мы завершим огромным фестивалем, посвященным самым талантливым посетителям буфета «Собака Милле». Он будет идти несколько дней скорее всего: день на танцы, день на музыку, день на фотографии и так далее.

В планах у «Собаки» – живые концерты по воскресеньям.

Автор: Елена ЗОММЕРФЕЛЬД
25

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость