28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура27.01.2011

Группа KAIZEN написала песню для троллей

Фотограф: Светлана Федорова

Известная московская группа изобретателей дала первый концерт в Твери.

– Как в Москву попали?
К.О.В.: – Мы все играли ночью во дворах. Все в разных. Один в Магадане играл, другой – в Краснодаре, третий – в Бердске. Потом приехали в Москву работать официантами, и все столкнулись в метро в один час и сказали: давайте играть вместе! Если я не ошибаюсь, все было именно так.

– Кто из музыкантов повлиял на вас, пока играли во дворах?
К.О.В.: – Elton John (я серьезно), Michael Jackson, Rod Stewart, Bryan Adams. В основном зарубежные музыканты.
– Ну хорошо, а с какими российскими альтернативными группами дружите, общаетесь?
Анатолий Котов: – «Tracktor Bowling», «Salvador», «Jane Air». Мы выступили организаторами первого ежегодного фестиваля альтернативной музыки Altrogativa в Москве, куда их и позвали. «Фея Драже» приезжала. Было весело. Надеемся, что этот фестиваль станет ежегодным, как и планировали.

– Есть песня, которую надоело исполнять на концертах?
К.О.В.: – Да, все (смеется). У нас сейчас репетиции пошли, мы ищем новые сочетания, новый подход к написанию. Старый материал немножко поднадоел. Кстати, сегодня мы играли новую песню.

– Со стилем хотите поэкспериментировать?
К.О.В.: – Хотим. Этот вопрос уже поднимался. Что, по-вашему, означает «поэкспериментировать»? Мы стремимся делать то, что будет нравиться в первую очередь нам самим. А эксперименты сами в голову лезут. Мы открыты для них всегда, на каждой репетиции.

Досье

KAIZEN
Krotov – вокал, стихи
Вадим Яковенко – гитара, музыка
K.O.B. - playbeat-гитара, музыка
Анатолий Котов – бас-гитара
Артем Пыльнов – барабаны
Название команды восходит к «кайдзен» – японской философии вечного самосовершенствования.

– Анатолий Котов, вот, эксперимент, например, playbeat-гитара, которая звучала.
К.О.В.: – Ну… это не эксперимент. Это патент, это суды (смеется).
Анатолий Котов: …куча потерянных денег (смеется).

– С этого места подробнее, пожалуйста.
К.О.В.: – Вы слышали, как она играет? Объясняю. У меня на гитаре встроены датчики, и они закоммутированы с барабанным модулем, то есть, грубо говоря, я на гитаре играю биты разные.

– Расскажите о съемках вашего клипа?
Анатолий Котов: – Web-Dr'ocher? Мы решили сделать вызов публике, потому что эта песня полностью состоит из мелодий популярных групп. Есть фрагмент из «Limp Bizkit». Многие говорят, что у нас музыка очень похожа, плагиат. Мы не спорим: пусть будет по-вашему, будем играть плагиат. Есть люди, которые после наших концертов пишут в постах: мол, плохо выступили, играть не умеют и тому подобное. Мы таких называем web-Dr'ocher. Поэтому песня посвящается им. От всей души, с любовью. Пускай они радуются. Смысл прозрачен: когда ты сидишь за монитором компьютера, все очень просто, а когда попадаешь в реальность, чувствуешь себя по-другому. Если вы клип смотрели, то там мальчик, который сидел по ту сторону экрана, говорил, что все плохо, а когда попал в реальность, получил люлей.

К.О.В.: – ...и был счастлив.
Анатолий Котов: – …и понял, что реальность все-таки жестока. Вот поэтому клип посвящается людям, которые много чего пишут в Интернете, а из себя, возможно, ничего не представляют. Я думаю, со мной согласятся как минимум вот эти люди (показывает на вокалиста тверской команды «Shamanra»).

– Как вам поддержка от тверской команды «Shamanra»?
Анатолий Котов: – Крутые ребята.
К.О.В.: – Мне понравился вокалист, поет хорошо. Вот он здесь (смеется; в это время «Shamanra» переодевались в гримерке).

– А сами как себя чувствовали в качестве разогрева «Limp Bizkit»?
К.О.В.: – Это было жестоко.
Анатолий Котов: – Это похоже на войну, как в фильмах показывают.
К.О.В. – Видели рекламу кока-колы? У всех кола в руках, а паренек идет с бутылочкой фанты, и над ним все смеются. Наш разогрев был похож на рекламу. Но мы выстояли и рады, что побывали с ними на одной сцене.

– Что нового в группе происходит? Какие планы?
К.О.В.: – Хочется больше мелодий. Мы побывали во многих городах. Сейчас какое-то веяние пошло на музыку, где мелодий практически нет. Бешеные барабаны, гитары валят, и все. Нам хочется сейчас больше мелодики придать, чтобы песня обретала… как правильно сказать.
Анатолий Котов: –...новое лицо?
К.О.В.: – …нет, чтобы послушал песенку, а она раз – и «съелась».
Анатолий Котов: –…то есть запоминающиеся мелодии, конкретные мелодии.

– Ваши пожелания всему альтернативному движению нашей страны.
К.О.В.: – Альтернативным группам я не просто желаю, я кричу им: ребята, с музыкой все хорошо, больше надо петь. Желаю всем обрести свое счастье. Чтобы люди сами себя не обманывали и не искали счастья там, где не надо его искать.
Анатолий Котов: – А я хочу пожелать, чтобы хотя бы одна российская команда вышла на мировой уровень.

К.О.В.: – Желательно, «Ранетки» (смеется).
Анатолий Котов: – Я не знаю ни одной российской группы, которая играет на Западе, не считая «Мумий Тролль».

Слова у Kaizen находятся очень меткие, особенно в адрес так называемых троллей, размещающих в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационные сообщения с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п.
Интернет-сообщество благодарит команду за то, что она приняла свое музыкальное участие против троллей. Так держать!

Автор: Светлана ФЕДОРОВА
92

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию