17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика27.01.2011

Михаил Шадынин: Кто хочет работать – ищет способы

Фотограф: Ольга Моисеева

Гендиректор ОАО «Зубцовское ДРСУ» признан «Лучшим руководителем организации строительного комплекса России».

Михаил Шадынин стал первым среди наших земляков, удостоившихся столь высокой награды. Медаль и Кубок «Лучший руководитель организации строительного комплекса России-2010» были вручены ему в столице в конце декабря. Эта награда – результат долгого, нелегкого и плодотворного труда на дорожном строительно-ремонтном поприще. Гендиректор ОАО «Зубцовское ДРСУ» Михаил Шадынин отдал своему делу более 35 лет жизни и добился успехов, которыми Тверская область может гордиться.   

Сейчас в копилке Михаила Ивановича Шадынина уже более десятка отраслевых памятных медалей, а дипломов, почетных грамот и благодарностей от первых лиц области  не счесть. Ему присвоены звания «Почетный дорожник», «Заслуженный строитель Верхневолжья». В 2000 году Михаилу Шадынину вручен знак губернатора «За заслуги в развитии Тверской области». А в 2008 г. гендиректор ОАО «Зубцовское ДРСУ» получил орден «За выдающиеся заслуги в области строительного комплекса России» и занесен в энциклопедию РФ «Лучшие люди России» наряду с Президентом страны Дмитрием Медведевым, председателем правительства Владимиром Путиным, полномочным представителем президента в ЦФО Георгием Полтавченко и другими видными политическими, учеными деятелями и предпринимателями. 

«Лучшим руководителем организации строительного комплекса России» Михаил Шадынин признан в рамках национального конкурса «Строймастер-2010», участниками которого стали более 250 человек – передовых представителей строительной отрасли из разных регионов страны. Стоит ли говорить, насколько сложной и конкурентной была борьба за первое место. Решением компетентного жюри победу присвоили нашему земляку.  И это наглядный пример того, как собственным трудом и безоговорочной преданностью своему делу можно добиться самых высоких результатов. Это действительно заслуженная победа. Михаил Шадынин создал предприятие, которым сейчас руководит, буквально в чистом поле. В прямом смысле этого слова. Сегодня  «ОАО «Зубцовское ДРСУ» обладает прекрасной материальной базой, включающей в себя два ангара, административное здание, спортивно-оздоровительный комплекс с сауной и бассейном, гаражи и большой парк современной и в большинстве своем импортной техники.

За время руководства Михаила Шадынина площадь Зубцовского ДРСУ увеличилась в три раза.  Но все же главное богатство предприятия, по словам самого руководителя, – это люди. На сегодняшний день здесь работают более 50 квалифицированных специалистов. В ДРСУ сложился сплоченный коллектив. Сотрудники предприятия получают достойную, даже по тверским меркам, зарплату.

Многие из них проработали в управлении несколько десятков лет. Никакой текучки кадров. Работники имеют возможность бесплатно отдыхать с семьями в Геленджике, санатории «Митино», санаторно-оздоровительном центре «Карачарово». Кроме того, ежегодно специалисты «Зубцовского ДРСУ» проходят в Твери курсы повышения квалификации. Постоянно повышает свой профессиональный уровень и сам Михаил Шадынин. Он прошел обучение в Московском государственном автомобильно-дорожном институте, Северо-Западной академии и других учебных заведениях.

А как все начиналось? В 1972 году, после службы в армии, в составе ограниченного контингента советских войск в Германии Михаил Шадынин стал работать механиком мехотряда зубцовской «Сельхозтехники». Спустя два года по приглашению начальника Зубцовского ПДУ-1327 перешел работать механиком в эту организацию. За время своего существования она претерпела не одну реорганизацию и только в 2008 году стала называться ОАО «Зубцовское ДРСУ». Михаил Шадынин официально является руководителем предприятия с 1990 года. Хотя на деле гораздо дольше – с 1980 г., когда бывшего начальника по приказу партии назначили председателем одного из колхозов. Михаил Шадынин получил должность прораба, но фактически он возглавил ДРСУ.

На должности руководителя Михаилу Шадынину пришлось столкнуться с массой порой казавшихся непреодолимыми трудностей. Но он работал, не жалея себя и времени. И, можно сказать, поднял предприятие с колен. Когда Михаил Шадынин только начинал свой трудовой путь, в распоряжении ПДУ было всего несколько единиц старенькой техники да деревянное здание конторы. Все, чем располагает ДРСУ сейчас, было построено и куплено (причем не на государственные деньги, а заработанные самой организацией!) под непосредственным руководством Михаила Шадынина. К предприятию были подведены газ, отопление, вода и прочие коммуникации.  

С 1974 по 2010 гг. сеть обслуживаемых Зубцовским ДРСУ  дорог возросла более чем в два раза. На сегодняшний день ОАО «Зубцовское дорожное ремонтно-строительное управление» обслуживает около 500 километров дорог 1-го, 2-го и 3-го классов, расположенных на территории района. Плюс – 500 трубопереходов и мостовых сооружений. Сегодня на них регулярно работают пять комплексных дорожных машин, четыре автогрейдера, несколько бульдозеров, тракторов Т-150, асфальтоукладчик, а также экскаваторы японского и корейского производства. Парк техники обновляется постоянно. На ее приобретение ежегодно тратится порядка 10 миллионов рублей из собственных средств ДРСУ. В сферу деятельности управления входят не только ремонт дорожного покрытия, мостов, трубопереходов и их очистка – предприятие активно осваивает и другие виды деятельности. Например, подготовку площадок под строительство. Зубцовское ДРСУ принимает как государственные, так и частные заказы.

Несмотря на столь насыщенную трудовую деятельность,  помимо должности генерального директора ДРСУ Михаил Шадынин занимает пост председателя Совета депутатов муниципального образования г. Зубцов,  этот человек уделяет много времени семье. Вместе с супругой они воспитали двоих детей. Сын Александр окончил Тверской политехнический университет и получил два высших образования по специальностям «Инженер-дорожник» и «Экономист». Он пошел по стопам отца и работает прорабом в ОАО «Зубцовское ДРСУ». Дочь Наталья окончила Тверскую медицинскую академию и сейчас работает в областной больнице терапевтом-стоматологом. Дети подарили супругам Шадыниным трех внучек. 

На вопрос, как удается достигать таких блестящих результатов на трудовом и семейном поприщах, Михаил Шадынин отвечает своим жизненным девизом: «Кто хочет работать – ищет способы, кто не хочет – ищет причины».

Автор: Подготовила Ирина НОВИКОВА
40

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию