20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей26.01.2011

Герман МИХАЙЛОВ: Мы стали настоящей командой

Победную шайбу в ворота казанского «Барса» забросил капитан «Шерифа» Герман Михайлов.

Победную шайбу в ворота казанского «Барса» забросил капитан «Шерифа» Герман Михайлов. После завершения матча капитан ответил на вопросы «ТЖ»:

– Настрой был запредельный, поскольку мы очень хотим попасть в плей-офф, и для нас каждая игра как последний бой, – начал интервью Герман МИХАЙЛОВ. – Честно говоря, может быть, такой запредельный настрой и немного мешает, но отступать уже совсем некуда.

– В таком случае сама игра получилась для вас тяжелой или легкой?
– После хорошего первого периода, видимо, расслабились. За это Казань наказала нас во втором. После этого в перерыве поговорили с тренерами, с ребятами, вышли, отдали все силы и победили. Может, где-то и повезло, но без удачи в хоккее не бывает.

– Ты забил победный гол…
– Ну, все это мы отрабатываем на тренировках: стандартное положение, вбрасывание, шайбу назад, остается только бросить. Бросил насилу и попал. Конечно, и без везения не обошлось.

– Это уже не первая твоя победная шайба в нынешнем сезоне.
– Четвертая или пятая, я такой точной статистики не веду, да и не придаю своим голам серьезного значения. Главное, чтобы команда побеждала. А я буду делать для этого все возможное.

– Герман, что значит для тебя и для ребят эта победа?
– Думаю, что именно в таких играх закаляется командный характер. Выходим вперед, соперник сравнивает, но в конечном итоге мы побеждаем. Думаю, сейчас в заключительной части сезона мы стали настоящей командой. Мы готовы по-серьезному биться за плей-офф! И сегодняшняя победа – очень важный шаг в этом направлении. Мы начали домашнюю серию, в которой не намерены отдавать соперникам ни одного очка. Без плей-офф нет смысла играть в хоккей, потому что там возможно все. И, чем черт не шутит, мы можем удивить всех.

– Сегодня «Шериф» не делит соперников на лидеров, аутсайдеров, середнячков?
– Все команды – участницы Молодежной лиги примерно равны по силам. Все зависит от настроя. В этом сезоне мы сыграли на равных и с представителями Урала, и Востока, и Республики Беларусь, и Латвии. Повторюсь, на мой взгляд, все дело в психологии. Ну а мы сегодня вообще не заглядываем в турнирную таблицу, потому что просто выходим и играем только на победу.

– То есть сегодня в психологическом плане вы перебороли «Барсов»?
– В первую очередь мы перебороли сами себя! В третьем периоде показали характер и вырвали эту победу.

Автор: Олег АРТЕМОВ
27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию