18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 26.01.2011

В каких условиях занимаются тверские спортсмены?

Фотограф: Александр Солодков

По информации облспорткомитета, в самом худшем состоянии находятся спортивные сооружения столицы региона - Твери. Корреспонденты tverlife.ru побывали в одном из старейших спортивных сооружений областного центра – Доме спорта «Юность России» на Тьмаке (улица Спартака, 50). Именно здесь в 1980-е годы занимался греблей на байдарках и вырос в многократного чемпиона мира и двукратного призера Олимпийских игр Виктор Денисов.

Каждый год на территории Верхневолжья строятся новые спорткомплексы, спортивные залы, стадионы, спортивные площадки и бассейны. Вместе с тем новых залов для всех желающих заниматься спортом все равно не хватает. При этом, по информации облспорткомитета, хуже всех ситуация с обеспеченностью спортивными сооружениями обстоит в столице региона – Твери.

На днях журналисты tverlife.ru побывали в одном из старейших спортивных сооружений областного центра – Доме спорта «Юность России» на Тьмаке (улица Спартака, 50). Именно здесь в 1980-е годы занимался греблей на байдарках и вырос в многократного чемпиона мира и двукратного призера Олимпийских игр Виктор Денисов. Именно здесь в настоящее время тренируется и ведущая спортсменка области и лидер женской сборной России по гребле на байдарках Анастасия Сергеева. Также здесь кроме гребли работают секции для тверских ребят по боксу и айкидо.

Снимок первый. Вот так выглядит двор Дома спорта. Два месяца, с декабря по январь, отсюда по какой-то причине не вывозили мусор. И сегодня территория двора напоминает свалку. Согласитесь, совсем не эстетичное зрелище.

Снимок второй. Вот тренажерный зал, где зимой как раз и тренируется в том числе и наша олимпийская надежда Анастасия Сергеева. Штукатурка со стен обвалилась. Всюду сырость, с потолка временами капает вода. В общем, настоящая трущоба, а не спортзал для будущих чемпионов.

Снимок третий. Не в лучшем состоянии находится и кабинет директора Тверского регионального отделения государственной физкультурно-спортивной общественной организации «Юность России» заслуженного тренера России Елены Сергеевой. Потолок и стены в проплешинах. Штукатурка кусок за куском обваливается прямо на голову директора. Из окон и трещин в стенах постоянно дует, так что долговременное пребывание в кабинете опасно для жизни и здоровья.

– Раньше тверское отделение «Юности России» находило средства на ремонт этого двухэтажного здания, – рассказывает Елена Сергеева. – Но, после того как был поднят земельный налог, мы оказались в долгах как в шелках. Судите сами, за год мы должны заплатить этот налоговый сбор в размере одного миллиона рублей. Одно время был даже арестован наш расчетный счет. Мы месяцами сидели без зарплаты, пока с нас высчитывали задолженность по этому налоговому платежу.

Еще год назад Елена Николаевна со своей проблемой обила пороги всех вышестоящих инстанций. Дошла и до главы города Владимира Бабичева. Владимир Иванович обещал поспособствовать в уменьшении налогового бремени для этого «заслуженного» спортсооружения. Нужно было только перевести землю под Домом спорта из собственности в аренду. Перевели. И что же? Счет, выставленный за аренду, оказался меньше земельного налога на 22 рубля (!). В общем, помогли…
Ситуация на самом деле аховая. В скором времени дойдет до того, что заниматься спортом в этом здании просто запретят соответствующие контрольные службы. Таким образом Тверь, и так бедная спортсооружениями, потеряет еще один спорткомплекс и гребную базу с незамерзающей круглый год водой.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
67

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость